录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[转贴] 四支话筒Blue火箭1,AKGPerception120,Qtc40,sm57吉他音色对比

( 5 )

[收藏]

#1 15-6-19 11:19

四支话筒Blue火箭1,AKGPerception120,Qtc40,sm57吉他音色对比

Mic Comparison - pt 1 Acoustic guitar, QTC40, Perception 120, SM57, Blue Bottle Rocket Stage 1

#2 15-6-19 11:30
你吐吧上看到的视频,拿过来和大家一起学习~

首先说一下我自己的感受吧,多指教请不要拍砖

EARTHWORKS QTC40 全指向话筒,作为测试话筒不知道老外为什么放来一起测试,小振膜话筒声音低频偏多一些,中频听到衰减,有些浑,但也很温柔,不过不是我喜欢的类型

AKG perception 120 中高频比较突出,听感上低频切得很多,细节多,也有些干

blue bottle rocket stage 1 声音延续blue一贯的风格,有自己鲜明的特点,相对均衡,染色稍重一些,比较绚丽,感觉人声女声应该效果会很好

SM7  牛x 相比较其他三只价格很高的话筒,57还是棒棒的!

说的不好,大家不要拍砖,请多赐教~

#3 15-6-23 17:15
57经济实惠,全活呀

#4 15-6-25 11:38
还是喜欢Blue的 bottle rocket ,棚里用的挺爽,相当给力啊!!!

#5 16-1-15 10:23
安徒死 发表于 15-6-19 11:30
你吐吧上看到的视频,拿过来和大家一起学习~

首先说一下我自己的感受吧,多指教请不要拍砖

请问sm57用来录男声怎么样?
我声音是厚厚的,混混的那种

#6 16-1-15 10:34
nic5566 发表于 15-6-23 17:15
57经济实惠,全活呀

录男声也不错?和sm58比呢?