录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

突然想到一个问题……

( 6 )

[收藏]

#1 07-8-20 13:41

突然想到一个问题……

组了硬盘Raid,要跨平台、跨品牌换主板的话数据还能保得住么?是不是只能清空数据后重做Raid?

比如965换Nforce Pro,或者NF5换P35~~~~~~~~

刚才Google了一下,只有同品牌芯片组更换的答案,跨平台跨品牌的还没有什么好的回答……

#2 07-8-20 18:53
NV的RAID信息是可能是保存在主板上的,因为换了别的同型号的就不行了,这个我试验过
INTEL的965好象RAID信息是在硬盘上的,因为换了也能正常使用,这个我没试验过,我一个朋友试验过

#3 07-8-20 19:12
这个问题我曾问别人请教过,如果是用RAID卡,那么RAID信息就会保存在卡上,(有的卡保存在卡和硬盘上)。换平台也不怕。如果是主板带的RAID功能,换了就得重组RAID了,因为RAID信息保存了主板上。
理论上是没错,实际上不知道是不是这样。

#4 07-8-20 19:19
如果只是简单的RAID 0或者1,应该不用,主板的RAID设置里除了建立、删除外,还有个恢复,用恢复就可以将原本已经是RAID的硬盘再次组成RAID,而不破坏数据。
不过,我只在Intel不同牌子、不同芯片的主板上用过,Intel换nForce就不清楚了,应该也没问题。

#5 07-8-21 22:46
N记的好多没恢复的

#6 07-8-23 22:33
别Raid啦
如果是那种没有建立镜象盘的
很危险哦
本人有过惨痛教训呢,
一个不小心,硬盘上的所有数据全完蛋

#7 07-8-26 00:23
RIAD 5最好