录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 录木吉他 Superlux top248还是SUPERLUX S241呢?

( 6 )

[收藏]

#1 12-4-2 10:02

录木吉他 Superlux top248还是SUPERLUX S241呢?

各位老师,我在家里录木吉他,周围环境就是咱们一般的住宅,看到论坛上说Superlux top248性价比挺高,如果和那个小振膜的Superlux S241相比哪个更适合呢?想请教各位老师帮忙分析一下,谢谢了。

#2 12-4-2 10:08
木吉他最好用電容麥拾聲. 不然很多細節收錄不到.

248s性價比是高 我覺得用它拾取電琴音響出來的東西不錯.

單獨拾取木吉他......呃..好吧..其實你試試就知道了..很多聲音回放你會聽不到或者略微變化.

BTW : 環境也很重要 這不是錄貼唱人聲

#3 12-4-2 10:39
241肯定是木吉他啦

相对SM57而言248收到的电吉他声音嘘嘘的
当然可以作为辅助收音的话筒
观众反应

#4 12-4-2 15:23
谢谢两位老师的指点,这下心里有底了。

#5 12-4-2 17:17
当然是S241啦,小振膜电容,专为录制吉他等的乐器设计的。

#6 12-4-3 09:24
谢谢各位老师的指教,主要是因为家庭环境下用电容麦会不会噪音很大啊?

#7 16-1-14 18:41
野蘑菇 发表于 12-4-2 17:17
当然是S241啦,小振膜电容,专为录制吉他等的乐器设计的。

前辈,请问在一般家庭的环境下,是不是不太适合用电容麦啊?