录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[买什么好?] Focusrite pro 40 vs mackie 400f 哪一款自带话放比较好?

( 13 )

[收藏]

#1 12-11-28 21:05

Focusrite pro 40 vs mackie 400f 哪一款自带话放比较好?

各位老师:我最近想入手个声卡。因为预算有限,也是业余玩玩,希望能一体化。就是不再外购其他话放等设备。我看论坛中 Focusrite pro 40 和Mackie 400f 话放似乎都比较好。我都挺喜欢。我也在朋友家用过400F 很满意。请问各位老师,Focusrite pro 40这款声卡的话放声音和Mackie 400f 哪个比较好一些呢?~谢谢!在这感激不尽!

#2 12-11-28 21:55
这话放都是是瞎鸡巴扯淡

#3 12-11-28 22:43
原帖anyong 于 12-11-28 21:55 发表
这话放都是是瞎鸡巴扯淡
这位兄弟你是用过这两个卡没?怎么就瞎鸡巴扯淡了,我还用saffire40给人家录了张专辑呢,都发行了,你到是用什么好卡录过什么号作品?

#4 12-11-28 22:51
Focusrite pro 40   Focusrite LE  这两片卡 是当年 它们家第一代火线声卡的主打,话放是这个价位非常有竞争力的,现在它们家现在出的一些中低端声卡的话放 都好要的多。不过这卡新的不好找了吧?停产多年了,现在它们家的旗舰声卡56 话放也是非常不错的

#5 12-11-29 20:22
哦!!那个比较贵一些 哈~~~Safire 40 可以?~~哈~~那我就要考虑这个了。。稳定么?~

#6 12-12-1 12:08
原帖繁华大道 于 12-11-28 22:51 发表Focusrite pro 40   Focusrite LE  这两片卡 是当年 它们家第一代火线声卡的主打,话放是这个价位非常有竞争力的,现在它们家现在出的一些中低端声卡的话放 都好要的多。不过这卡新的不好找了吧?停产多年了,现在它 ...
Focusrite pro 40是新出的
你说的老款的旗舰级叫focusrite saffire pro 26 io
我现在就在用 很不错
那些说这个话放不好的都是都是瞎扯淡  我断言他没用过这个卡
我有spl goldmike2   red7   用k2连接这三个话放录音  red 7跟板载的green话放声音非常相似
尤其是后期之后完全可以做的很像
focusrite这款声卡的话放非常优秀  强烈推荐。

#7 12-12-1 12:26
还是focusrite吧,本来就是做话放出名的,Mackie的火线芯片容易烧坏,现在保修也米有保证

#8 12-12-1 19:38
哈哈哈 看来是我弄错了 确实是 PRO26 IO 是第一代的火线卡  不过只是saffire le 和saffire pro  系列 话放应该都是一样优秀的 后来出的PRO40话放应该也是一样的
  但是不包括现在它们家出的那些中低端的声卡自带话放哦  现在的56还行  其他的那些 还是算了吧 话放音质 回放音质都不怎么给力

#9 12-12-1 23:18
我用的是saffire le,我很喜欢这卡的输出声音和话放品质,But,48v幻想供电实测只有34v,话筒spl严重受限啊,动辄过载,所以我准备换pro 40了,至少它是内置电源的,我想应该没这问题

#10 12-12-2 19:25
哎呀!太谢谢楼上各位老师了!!

#11 12-12-2 19:34
那么再请问一下~~PRO 40和PRO 24的话放 AD/DA应该是一样的吧?~

#12 12-12-12 18:53
经过检测,确实是火线芯片烧掉了。哈~~~无法维修。看来只能更换了。。。。
不过楼上有老师能知道更换方法的,希望您还是可以告诉我一下!多谢 多谢!!

#13 12-12-15 17:42

回复 平原 在 #6 的 pid=3656549 的贴子

您说的“这款话放”是指liquid 56吗?~~那您用过PRO 40吗 如何?~谢谢啦~

#14 15-4-29 14:19
Focusrite pro 40