录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

请问RME UCX 怎样连接外置硬音源

( 6 )

[收藏]

#1 13-10-10 23:35

请问RME UCX 怎样连接外置硬音源

midi键盘——RME UCX ——音源机——音响,连接都用MIDI线,宿主软件C5。敲打midi键盘时RME UCX 和音源机LED灯都有闪,宿主软件里也有信号,但是声卡内置的调音台没有反应,没有信号,关键的关键没有声音。大侠们能帮我解决一下吗!折腾一天了,还是来求大家帮忙,在这里先谢谢大家了!

#2 13-10-10 23:49
硬音源的音频输出没有连接给声卡,你可以选择音源的模拟输出或者数字输出给声卡MIDI线只能传送MIDI信号的,不能传输音频信号

#3 13-10-11 06:37
首先非常感谢您的帮助,我要试试,我的音频知识和理解能力差,您能告诉具体步骤吗,哈哈麻烦您了!

#4 13-10-11 08:06
你得说明是什么音源,老音源没有数字输出,新出的才有,如果是新出的用一根数字线接到音源的数字出到声卡的数字入。

#5 13-10-11 12:59
试了一上午没有成功,可能音源没有设置对,音源是xv5050,刚才试了一下音源自带的midi演示曲能播放,但通过midi键盘就是没有声音,不知道哪里设置的不对,发现音源有两个数字输出都输出到声卡还没声

#6 13-10-11 13:46
数字输出一根线就可以输出一个立体声,只要一根线就可以了
声卡的路由设置看看。
还有宿主的设置看看(不要动,只看看),看是不是换了声卡了宿主没认出来。

#7 13-10-11 22:05
非常感谢您,最后音源还是用usb来连接了,原来总觉得usb连接宿主软件几个音轨通道声音有些失真,所以想换成midi线的,以后有时间的时候慢慢试试。还是感谢您的帮助,跟您学了不少知识,也麻烦您了!谢谢!谢谢!