录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] 火线音频接口好还是usb音频接口好

( 21 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 13-10-16 01:28

火线音频接口好还是usb音频接口好

本人是midi新手,想入手一款外置声卡,有人推荐roland ua22 但是usb接口。我在网上看见说是专业声卡的话火线接口会好一点,现在求指教,到底哪种接口好一点,usb接口影响大不大,会不会影响之后的音乐制作。如果火线接口好,还麻烦各位推荐一款价格在1500左右的声卡。

#2 13-10-16 06:20
这个问题不用纠结,都一样。

#3 13-10-16 07:08
usb方便,但时不时会掉线。如果你做为活动录音,在本子上用一定要选usb。如果选usb最好选3.0的……
火线接口传输速度快,稳定(前提是火线卡要选一个正品)。如果你在录音室用、在台机上用最好火线。火线不太适合大多数本子~~

#4 13-10-16 07:17

@

05年至今一直用USB声卡          一次没掉线过``````如果你的USB确实掉线的话 那请检查 是不是你家的电压不稳定!
观众反应

#5 13-10-16 07:43

回复 辣白菜 在 #4 的 pid=3999056 的贴子

应该是静电引起的掉线,后来接地好了基本就不掉了,现在用火线了一直不掉。

#6 13-10-16 08:49
火线是网络设备,反而火线有兼容性和掉线的问题。USB3的5GBPS带宽应该已经超过火线了。

#7 13-10-16 09:28

回复 amingw 在 #3 的 pid=3999053 的贴子

由于资金问题,我看的火线接口的是icon firexon这款,但为什么价格还要比roland ua22便宜几百块啊。还有就是我发现现在大部分usb音频接口都是usb2.0的,这该如何是好啊

#8 13-10-16 09:29
由于资金问题,我看的火线接口的是icon firexon这款,但为什么价格还要比roland ua22便宜几百块啊。还有就是我发现现在大部分usb音频接口都是usb2.0的,这该如何是好啊

#9 13-10-16 11:02
买个USB+1394的··综合接口

#10 13-10-16 11:09
随着mac rtn的出现,1394接口越来越少了将来只能是 thunderbolt和usb3了

#11 13-10-16 11:44

amingw兄:
那就别提usb会掉线了啊,毕竟不是USB的问题,还有这次你好象忘推荐TC twin了,呵呵。。。

#12 13-10-16 15:59
帮顶~!!

#13 13-10-16 17:36

回复 zerozwh 在 #6 的 pid=3999101 的贴子

2.0还不够你用的啊呵呵```

#14 13-10-16 19:34

爱买啥买啥我才不管了,哈哈

#15 13-10-16 19:36
其实也不用太纠结,你也不可能一块卡用到老,以后有条件在换了,先买个玩就是了。