录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

买了个二手Studio V3,没说明书,有点用不来,VU表把人搞晕了……

( 14 )

[收藏]

#1 16-1-9 23:56

买了个二手Studio V3,没说明书,有点用不来,VU表把人搞晕了……

用这款话放接了Focusrite 2i2声卡,首先是几个问题。
1.话放的VU表貌似并不能准确反应音量大小。如果把话放输入输出包括声卡输入口比例都调整好了,在软件里电平也合适了,音量是正常的,这个时候VU表根本不会丝毫动一下,如果加大话放的输入输出,VU表慢慢动了,但是声卡那边输入电平表早爆红了。
2.话放这边输入输出调到最大,声卡那边输入旋钮即使关最小,依然会爆红,声卡输入都关了怎么还有那么多音量到软件里呢,没搞明白这点……
3.话放输入相对较大,输出减小,让声卡那边输入达到正常范围,但是VU表也跟着减小了,VU表不应该是表达话筒这边输入信号量吗,怎么话放的输出会影响到话放的VU表???

之前看到论坛有朋友有同样的问题,他们的是737话放,但他们是音量正常下VU表总是爆红,我是音量正常时,VU表不动。也看了里面大家的讨论,没看明白,望各位老师赐教~~

最后一点就是由于买的是二手货,无奈没说明书。这款小钢炮有多种预置音色,相当于预置EQ吧,有一部分选项看不懂是啥意思,比如A-CTR  PERC   E-KBD这几个都该在啥时候用啊

#2 16-1-10 00:54
你这个2i2似乎不具备纯Line输入接口,而是走了内部的放大电路了,也就是说,你外接了话放,跟声卡形成了双重放大的关系,才会出现你说的情况。于是你外接的这个话放然并卵了。恩,就是这么个情况。

#3 16-1-10 01:01
这话放还是算了吧,和声卡自带没区别

#4 16-1-10 01:04
不是没区别哦,区别可大了,2i2自带的话放应该是比Studio V3要好得多的

#5 16-1-10 10:04
dabai26 发表于 16-1-10 01:04
不是没区别哦,区别可大了,2i2自带的话放应该是比Studio V3要好得多的

我去,2i2我当时买新的才750,这个V3买二手都500,居然还不如声卡自带话放啊??不过我对比了干声,不要话放声音更干净,用了话放胆味太重了……不喜欢这声音……好像跑题了。其实买这个话放不追求音色,纯粹看在VU表可以装逼,然而这个表现在也扯蛋了,但不应该控制话放输出都会影响表的啊??

#6 16-1-10 10:15
dabai26 发表于 16-1-10 01:04

感觉被说这个话放还不如声卡自带话放感觉心灵瞬间被伤透了~~~VU表要是依然调整不了我准备再玩儿一周出二手了……

#7 16-1-10 14:08
接line in,肯定比内置要好啊

#8 16-1-10 20:07
嘿嘿,你也是受害者,买之前都没去了解这个话放,这话放差评率不是一般的高啊,据说是山寨厂搞出来的货,你玩玩就出手算啦

#9 16-1-10 20:42
我自己也有一台ART 的 DPSII话放,也没觉得有多好,主要就是功能多点,才会导致声音品质没那么高了,这类话放可能更适合玩现场吧

#10 16-1-10 21:19
说起V3话放。。还有两个版本。。曾经收过一个来玩,还是觉得低端电子管的胆味实在太脏了受不了

#11 16-1-10 23:57
dabai26 发表于 16-1-10 20:07
嘿嘿,你也是受害者,买之前都没去了解这个话放,这话放差评率不是一般的高啊,据说是山寨厂搞出来的货,你 ...

哦哦,我知道你说的那个山寨的是红色的那个嘛,Gotto mix的仿货,我买的是ART的,蓝色那款,好像是美国的牌子,不过都差不多,也就那样。最终问题我估计就是你说的那种,双重放大的效果,我现在用的是大二芯线接声卡,但是声卡那边打的是卡农输入那个档,输入信号就不会那么大了,表头也正常在跳动了。而且VU表的0好像也正好对应软件里Stereo in的0,管它的,能玩儿就行了,哈哈~

#12 16-1-10 23:58
三金 发表于 16-1-10 21:19
说起V3话放。。还有两个版本。。曾经收过一个来玩,还是觉得低端电子管的胆味实在太脏了受不了

就是,这种胆味也就那些五十岁左右的大叔,HI-FI发烧友超级喜欢……

#13 16-1-12 15:43
这个话放 还真不见得比你你声卡自带的好

#14 16-1-12 16:31
把你的声卡切换到线路输入。

#15 16-1-13 09:04
说再多,上个图说明你的情况会好点