录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 监听音箱烧了!!还请懂得朋友帮忙分析下

( 7 )

[收藏]

#1 19-8-6 23:37

监听音箱烧了!!还请懂得朋友帮忙分析下

吉他调试音色过程中不知道哪根筋短路了,突然音量巨大,中高频啸叫持续大概两三秒,不是那种窄频段的啸叫,感觉应该是整个5,6khz以上的频率削波式的失真,感觉升压顶到头了,整个过程中没有低频。大意了,总线上也没挂个压限,当时就有不好的预感。关掉音量后,再打开,放了一首歌就感觉高音单元歇菜了。换了台功放结果还是一样。问一下这是高音单元烧了吗?还是高音单元局部什么地方坏了?不检测的情况下能基本判定高音单元生死吗?还请懂的朋友给分析一下。音箱是老白盆。先谢过!!!

#2 19-8-7 00:17
拆出来  用电表测一下就清楚了  四个螺丝的事
观众反应
:谢谢

#3 19-8-7 02:49
不拆喇叭也行的,找本书,尽量大一点厚一点的,然后遮挡住低音喇叭,播放音乐,此时就可以非常准确的判定高音喇叭是不是能够正常发声了,老白盆高音本来就特别容易烧的
观众反应
:谢谢!

#4 19-8-7 06:28
记得把推子拉到底或关闭通道再插线啊
观众反应

#5 19-8-7 08:32
基本上是烧了,节哀
观众反应

#6 19-8-7 08:40
我也出现过,是效果器挂多了,声卡驱动崩溃导致,若不注意还会发生,解决办法是调整声卡缓冲到最大,出现啸叫及时切断电源,这个对耳朵伤害非常大,要注意。
观众反应
:就挂了一个吉他效果器

#7 19-8-7 10:04
daw里面导一轨音乐进去,挂个EQ用最大Q值低切,听一下就知道了。
观众反应
:谢谢!高频没了很明显。我想知道会不会其他.

#8 19-8-7 13:02