录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

我就纳闷,为何我一职业搞音乐,就比原来穷了!这里的朋友怎摸样?。。

( 13 )

[收藏]

#1 01-3-6 12:31
原来在非音乐的公司,舒服的赚5000块,可今年辞职一搞音乐,发现赚钱那摸难,一下少了2000块!原来我也曾因搞音乐穷困潦倒。这是第二次了,我感到困惑!我周围的人除了几个有名的老家伙,年轻的都朝不保夕的,不知这里有多少职业音乐人哪?有多少人能收入5 000以上哪? 别说我俗,谁不想过好日子哪?
难呀!谁能告诉我?!

------------------
冒着敌人的炮火,前进!前进!前进!进!!!!

#2 01-3-6 13:31
什么公司能舒服赚5000?
做什么的?
我快失业了

#3 01-3-6 13:53
国内知名大型电脑公司

#4 01-3-6 15:28
搞音乐=穷困?!是!也不是!搞商业音乐,搞好了应该有“前”途。了解市场,不断出新,活儿会有的。当然,这只是初级阶段。找准路子,干有附加值的活儿(比如自己出C D)应该会有收获吧?不少人窝在家里,只玩自己才能理解的东东,孤芳自赏。别人听不懂,还说人家没水平。迎合市场是不妥,但面对市场;挑战市场;占领市场!!!才是我们向前看的应有的态度。努力创造自己的品牌,有了品牌开价高还是有消费群。在此走动的各位大侠都是高智商;对市场经济的认识肯定比我深。班门弄斧,见笑,见笑. ......

#5 01-3-6 15:33
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体,Courier New">引用:</font><HR>引用草上飞发表的贴子:
国内知名大型电脑公司

[/quote]

看来还是搞IT业好!
音乐还是玩玩罢了

#6 01-3-7 01:07
    我现在的月收入只有2000多,如果我下岗了,就去搞音乐制作,不知会不会饿死。

#7 01-3-7 07:05
肯定会饿死!中国没有你的土壤

#8 01-3-7 07:30
我才一千!至今没有存款,饿着肚子搞音乐。算了,背着吉它去流窜吧!

#9 01-3-7 07:34
音乐嘛,本来就是一个自娱自乐的东西,想在这方面发财?和中彩票机律差不多。

[该信息已经被 Daniel 编辑过.(编辑日期:3月 07, 2001).]

#10 01-3-7 09:01
看了各位的帖子坚定了我离开音乐的决心,本来我搞音乐(主要是教学)有四五千一个月,不过感觉前途一片黑暗,趁早尝试些别的吧,音乐就当是爱好吧,也许这样心里会平衡些。

#11 01-3-7 12:39
当年抱着理想想再音乐方面有所造就,可现在,当年那些浪迹于酒吧的歌手们,都30左右了,都心急如焚呀,面临选择,我知道的只有现在一个挺火的组合是那拨人的。
早离开这一行的人现在都比原来日子好。没搞音乐的同学都买车、买房。
我靠!难道我又要回到IT公司?!

#12 01-3-7 16:34
别犹豫了
回IT业吧!
过好日子
即使那样 音乐也不会消失的

#13 01-3-7 16:55
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体,Courier New">引用:</font><HR>引用Fancy发表的贴子:
别犹豫了
回IT业吧!
过好日子
即使那样 音乐也不会消失的

[/quote]

此话有理啊……音乐是不会消失的……

=====================
小的我不才,
做了Vegas板的板猪,
肚子里面的东东少啊……
心里面那个慌啊……
还请大家多多光临!!
多多指点!!!

#14 01-3-8 03:42
可是那不会消失的音乐由谁来做呢???
天上掉下来???
从长毛那泊来??
抑或。。。。。。。???象地球上的水一样,不会消失,也不会减少,只是越来越糟,而已而已!