录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[请教/求助] 请大家看看我这样的需求要选择什么音箱?

( 5 )

[收藏]

#1 15-4-7 18:08

请大家看看我这样的需求要选择什么音箱?

想入一对监听,主要是用来听音乐,喜欢eminem、松隆子这两种风格的,房间大约10平(小屋)或13平(大屋 -_-!),因为是当作多媒体音箱使用(那你还买监听干嘛?),所以要买两只,总预算不超过3k,之前潜水了一段时间,发现yamaha hs5比较不错,声卡是tc impact twin,还有一个"西安杨菁“的国产dac,不知道需不需要接。

为毛这么乱呢?因为买tc声卡是为了自己唱k,神奇吧,dac是之前给dt880pro用的,为什么要买监听音箱来听音乐呢?买多媒体音箱或者hifi音箱不是很适合我这种小白吗?因为我对hifi的理解就是还原真实的声音,我所认为的真实的声音,并不是当初录制的时候的音源的声音,这是通过设备采集回来的,已经不是真实的声音了,在我看来,无论怎么hifi,原始的录音始终是一个瓶颈,无法突破的瓶颈,就好象追求把阿Q还原为伏羲,是没有意义的;那hifi本身还有意义吗?我认为是有的,因为我们拿到的各种”音源“都是数字格式的文件,是无损的,所以我觉得,hifi,不如去追求制作音乐的人听到的声音,当初编曲、混音的人听到的声音,通过遵循同样标准的设备回放出来,是可以追求高保真的,这就是我理解的hifi,我想听到这些音乐制作人当时听到的声音。

说的有点乱,大致的想法就是这样,所以请大家推荐。

另有两个声卡的问题请教:
1,我现在在qq上给老婆唱k是通过短接spdif来”听湿录湿“实现的,还有更简单的方法吗?总感觉这块声卡功能挺强大,但是自己不会用。
2,前面板的两个耳机输出的音量不能单独调节吗?

PS,目前我的环境用支架有点捉急,不过以后还是要上的。

#2 15-4-7 19:07
HS5低频下潜一般~~

#3 15-4-8 11:29
原帖steinway 于 15-4-7 19:07 发表
HS5低频下潜一般~~

我平时使用的时候距离音箱很可能不超过1m,这样的距离,如果像hs7那种水平的会不会低频太多了呢?

#4 15-4-8 13:02
可以看下香蕉猴5

#5 15-4-19 19:01
啊,终于能回了。

看了下叉烧的评测,Gibbon 5的中频细节更好,因为用了1.25的高音单元,同时叉烧的评测给hs5的评价是“挑错”箱,低频于高频的量都明显少于其他的入门箱子。

所以很纠结的一点就是,hs5的声音算是“标准”吗(还原真实/大家都认可的风格)?所谓的微笑曲线,其他入门箱的低频和高频多到可以认为是有意强调的地步了吗?还是限于箱子的实际情况,在单元更优势的频率做了”取舍“?

另,有款价位差不多的箱子,Fluid Audio FX8,这款如何?

还有就是新牌子是因为没有市场认知度,所以在价格上比较优惠吗?还是像雅马哈这样的厂商在定价上包含了较多的品牌附加值?

#6 15-4-19 19:54
QMS MH5A