录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

好莱坞配乐第一期毕业作品

( 13 )

[收藏]

#1 15-9-27 11:28

好莱坞配乐第一期毕业作品

http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... time=60&from=y1.4-2   

在音频里不会弄视频,还是直接发网址出来算拉。。。。

之前跟饭老师学的好莱坞配乐的毕业作品,还有很多不足的地方

压缩之后上传除了音质有损耗以外,上传到优酷也发现有点不同步。。凑合看看嘛

顺便祝大家中秋快乐
观众反应

#2 15-9-27 11:41

#3 15-9-27 11:48
老师指点的是,还是学生~需要努力!

#4 15-9-27 12:04

#5 15-9-27 14:25
前来支持一下  阿酷,,

#6 15-9-27 14:55
我看了你这个视频。音乐做的还可以,但是配合视频来看,我觉得过于单调。主要有以下几点:
第一、音乐没有变化,简单来说,从头到尾都是同样的节奏,同样的速度,甚至同样的乐器,中间的那点变化基本可以忽略不计;
第二、对于影视配乐来说,不同的角色应该有一个与之匹配的音乐,这音乐也许是不一样的旋律,不一样的乐器,甚至旋律乐器一样但是有不同的效果,但是你这儿没有。其实你可以做的更好的,在一些镜头切换到另一个角色上的时候,可以有变化,但是你没有,这就产生了第三个问题;
第三、正因为以上两点,会导致你的音乐与影片感觉没什么内在的联系,感觉音乐是音乐,影片是影片,说的俗了,就是音乐与影片没有做到真正的融为一体,相互交融。
        以上纯属个人观点,如有不对的地方,敬请各位大神批评指教!谢谢!

#7 15-9-27 15:00
composerhuang 发表于 15-9-27 14:55
我看了你这个视频。音乐做的还可以,但是配合视频来看,我觉得过于单调。主要有以下几点:
第一、音乐没有 ...

对了,我还想补充两句:
        其实影视音乐对于我来说,真的是一个很细致的活儿。因为既然是影视音乐,那么所有的音乐都是为这部影片服务的,因此,做的一定要细。在还没有成为像威廉姆斯那样看一眼就知道怎么写的大师之前,一定要修改修改再修改。做影视音乐真的没办法像自己写作品一样一气呵成,有时候初作的时候还需要不断地尝试,才知道哪种效果最好。说这些话其实也是对我自己的一个警示。

#8 15-9-27 17:12
我觉得挺好,支持楼主

#9 15-9-27 18:36
composerhuang 发表于 15-9-27 15:00
对了,我还想补充两句:
        其实影视音乐对于我来说,真的是一个很细致的活儿。因为既然是影视音乐 ...

感谢楼上朋友细心的对我做的音乐给予一些建议,这个原版音乐基本重头到尾的音乐变化实际也很小,音乐也很平淡,因为音乐本身是一个画面切换得比较快的,也属于紧张片故没有设计角色与之匹配的音乐,当然本身自己现在在这些配乐配器上还没有效好的把控能力,还在学习当中,这个音乐呢,其实更多的投入还是在画面切换于对点上,所以考虑配器的东西并不是很周全,感谢兄弟的建议,非常感谢!

#10 15-9-27 18:39
铁皮飞船 发表于 15-9-27 17:12
我觉得挺好,支持楼主

谢谢飞船兄!

#11 15-9-27 18:40
liuwenzj 发表于 15-9-27 14:25
前来支持一下  阿酷,,

多谢 哲西哥

#12 15-10-10 14:24
山崎龙二 发表于 15-9-27 18:36
感谢楼上朋友细心的对我做的音乐给予一些建议,这个原版音乐基本重头到尾的音乐变化实际也很小,音乐也很 ...

不客气,相互学习,共同进步!

#13 15-10-14 15:22
个人觉得主要是因为音效静音的原因才会有何画面分层的感觉

#14 15-10-15 01:39
是的,缺少环境音和一些音效的东西,老师原版里有,有这些会更好。