录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

最近血本升级晶体管设备,怎么的啊!

( 13 )

[收藏]

#1 16-1-1 23:08

最近血本升级晶体管设备,怎么的啊!

受跟风影响,AMS NEVE一口气两台,EQ版的一台,DPA的一台,有大河,美莲娜也购了一台,
各种晶体管话筒,U87AI一口气两只,德根一只。
线材各种顶级,什么声卡-10,+4各种设置,话放各种10%-40%之间调试。
10%就各种低频密度出不来,40%就好了,一开口就失真,波形又没破。
出来的声音高频总是不干净啊,空气声大量泛滥着,金属疲劳声在3-7K之间布满着,遮住了中高频的密度,遮住了晶体管最抓人的谐波泛音。
各种毛刺包裹着波形,动不动就口齿啊,刺耳啊,碎细砂子啊,鼻腔鼻翼震动声啊,还有嚯嚯嚯的物体震动声啊。

难道这就是传说中的神奇!单反?挑刺?
现在声音真的还不如TLAUDIO肥佬+NT1000的干净,丝滑。
设备都是新的啊,行货的啊,难道统统都坏了?各种排除法,反正只要是新设备,无论什么麦克配什么话放,都这样。不能吧!

大神们会说这种高端设备挑房间声学,我听别人的在在家录的泛音很清晰啊,高频很干净的啊。难道我录音棚比普通房间还差啊!好歹也有扩散,吸音,低频陷阱的啊!

#2 16-1-1 23:23
有没有想过,电源的干扰??

#3 16-1-1 23:26
再差也不能失真啊

#4 16-1-1 23:52
其实也不是所有都失真,主要是稍微一用力的波形,就会夹杂着那些脏的信息,刺耳毛沙散次次次次次和金属和空气。
说悄悄话还是很性感,总不能拿来说悄悄话吧!简直没法开口唱歌啊!不过即便偶尔说悄悄话,也会有些字你根本控制不了的有饱失真的味道。难道晶体管就是这样,有轻微的饱和失真,都说晶体管是纯净的啊,干净的啊。这会儿比劣质电子管还不干净,尤其整个中高频完全干煸刺。那些产品宣传语的纯净,宽广,无比,清澈,哪里去了啊!无弹性,恶略动态,完全就是相反的啊!

电源到真没怎么注意,但好歹也有个电源滤波净化器在那里,各种排插都是APC防浪涌雷击的啊!从前的设备都没这个问题的啊,500元话筒和500元声卡自带话放也不会这样的啊!

邪门!已经两个多月了,没有一次正常完好的录过一首歌。有朋友说没有前置压缩就那样,就容易爆频。
可音频不用前期压缩的哥们多的去了,我以前也不怎么用,再怎么着,30%的话放增益,常规情况下,不可能唱失真的啊,波形余量还有好大一截呢。再说你即便用前置压缩,也不能再话放失真和爆频的情况下去处理啊,这样压缩过后的仍旧是失真和爆频啊!

好吧,U87丢一边,其他5支麦克都这样。我靠。时代变了。倒着走了。

#5 16-1-1 23:54

“无论什么麦克配什么话放  Gain一旋大都失真
+4 -10全部也试过  线材也换过”
证明你排除法并没有排除干净  现在问题出现在后面! 而并不是前置放大端
    1、换个不跑音 口齿干净  专业好歌手  
   2、检查电脑硬件  、以及宿主的通道设置  默认输入增益,  或是干脆重新借台电脑  重新装个其他软件
  3、最后还不行,换声卡  RME802    或者升级成羚羊或Prism    我遇到过一台马头声卡出现问题 失真的例子!!

#6 16-1-2 00:16
靠,多谢炮哥。
1已经排除,
2,排除。
唯独3没排除,因为我的声卡不是高端,ECHO的AUDIOFIRE8和12,TC的24D。

#7 16-1-2 00:20

三台声卡全失真????

有些低端声卡的Line输入 是假平衡 电路偷工减料,,, 所以我建议你用大二芯的非平衡头子(卡龙母转大二芯) 插入至声卡的line   录录再试试

还不行那就找你城市中的有声卡的朋友    换了试试!!  哪怕是2000元的声卡都行

另外,我排除楼上所说电网造成的  。其实你夜里3点录一下就能知道答案了
   白天用电高峰  电压不稳电网不干净 我是相信的, 夜里三点还这样  那就是人品问题了,,,

#8 16-1-2 02:05
环境呢?

#9 16-1-2 02:51
难道真的是环境吗?年底没时间折腾啊,这些现在都废铁堆在那里,已然TLAUDIO肥佬用着。
等年后一车拖到朋友那里去。

#10 16-1-2 03:03
这档次的设备至少得羚羊啊

#11 16-1-2 12:30
发你信息了注意试一下看看

#12 16-1-2 16:20
我不知道 发表于 16-1-2 02:51
难道真的是环境吗?年底没时间折腾啊,这些现在都废铁堆在那里,已然TLAUDIO肥佬用着。
等年后一车拖到朋 ...

棉被大法测试一下环境

#13 16-1-2 19:39
是不是输入音量过大呢?

#14 16-1-2 19:40
有时看波形是看不出来的