录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[采样器] 森林王国2可以使用,就是麻烦了点

( 23 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 18-12-19 06:45

森林王国2可以使用,就是麻烦了点

很早之前在btKitty上搜索种子的时候看到有个叫OddSox的名字经常出现,于是直接搜他,发现这货上传了不少好东西,其中就有森林王国2,这很有意思,我们都知道森林王国2必须用Engine2.不知道几以上版本加载,而高版本的Engine采样器是没得破解的,也就是说森林王国2我们下载了也没什么鸟用。但这个人把它分享出来,还在压缩包里附了一份文档,当然是英文,我勉强看得懂是这么说的:
"我知道我这么做是不对的,但是我同时也认为软件产品应该免费共享。在分享软件资源这方面我没想过挣钱。有些粉丝联系我说想付钱给我,我在此表示拒绝,如果真的想让我赚钱的话就去我的个人音乐网站点击听我的作品吧。“
大意就是这样。当然我去了他的网站,那个地方贴着他的各种作品,都特别注明了是出自家用设备。这个网站当然不会提供任何资源给你。这位大不列颠的名字在论坛里我也偶有见到,都称之为大神,那么他为什么要放出一个大家明知道没法用的森林王国2呢?
然而那份压缩包里解压出来的东西除了原版的音源之外就只有他这份说明文档。音源有三个文件夹,其中两个分别是对森林王国2的介绍的PDF和视频文件。看起来就是个原版音色库。论坛里有位大佬破解过engine2.5并放出exe和dll文件,明确说明只能用来加载旧的音色,加载森林王国2不能使用。我下载来试过的确用不了,不过两个文件我都一直留着。森林王国2的音色库我也一直留着。就等着哪天engine2.5可用呢。
最近因为折腾Production Grand 2加载的问题需要启用WinDefender所以重装了两次系统。一切当然从头开始。在准备安装Engine2的时候看到我下载的安装包里居然有个2.5.0.183的win版压缩包,这是今年五月份忘了从哪儿下载的一个包括了win和mac的2.1的资源,2.5的藏在里面很不起眼。顺手先安装了它。2.5在安装时竟然不需要系统环境里有Network3.5。直接安装,然后将森林王国2入库。点击加载时提示没有许可。又用大佬的破解版替换过exe,也没什么卵用。并且两个版本在加载森林王国1这样的旧版时还会提示有采样丢失。所以只能卸载。不小心在安装包位置直接点开了大佬的破解版exe发现音色库都在里面已经入库,再点击加载,还是不行。于是老老实实启用Network3.5并安装大家都在用的2.1.0.186。当然都要重新入库。
好了,我这里一共有五个Engine2的音色库,包括森林王国2。2.1.0版同样可以入库森林王国2,这点大家应该都知道吧。
但我忘记了以前将它入库会发生什么,而现在发生的情况我也没有头绪,不知道自己是做了什么才导致这样的结果。在我点击加载森林王国2的音色时弹出了这样的提示:

这个提示点击确定或者关闭都会重复出现。我印象里以前没见过这个提示。一开始我以为不点掉这个提示连engine2都关闭不了,所以只能狂按回车键,按了不知道多少次,它终于不再弹出,然后:
没错,我点击键盘是有声音的

可以用,朋友们,我试了不止一个。我试了一个竖琴,一个笛子,一个人声,都是可以用的。就是这样下去回车键肯定坏得很快。
相信哪位大佬可以想办法把它没完没了弹出的那个提示直接干掉,省下按回车键的功夫,拯救大家的Enter键,好不好呀?

最后关于这几样资源的链接,我个人认为OddSox打包的这份跟我们到处能下载到的那份没什么区别,应该都是原版;所用的Engine2采样器也就大家能用的哪一个;由于森林王国2当初是通过种子下载的,种子我早删了,网盘也没存;现在是没法给大家提供资源的。再加上我个没网的人,一切靠手机流量传输,也没法给大家上传;不过我可以再找找这个版本的音色库的种子并尝试将它离线到网盘并放出来。你们要是没耐心,自己去搜这个人的种子也行呀。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#2 18-12-19 06:50
起的真早呀,哈哈,谢谢楼主。

#3 18-12-19 07:11
奇怪的是这次重装系统Independence Pro不能用了,入库正常就是加载音色的地方找不到,里面有个电钢和一个taiko还是很不错的啊

#4 18-12-19 08:13
不好折腾

#5 18-12-19 09:07
的确 这点之前有人说过了 只要不嫌麻烦 点击到一种次数的时候 音源也拿你没办法了
观众反应

#6 18-12-19 09:40
看来好麻烦。

#7 18-12-19 11:15

#8 18-12-19 12:31

#9 18-12-19 13:43
这个音源出了这么久,想要的老师都花钱买了

#10 18-12-19 18:47
王国2的音色有什么升级?

#11 18-12-20 00:39
马克西姆郎朗 发表于 18-12-19 18:47
王国2的音色有什么升级?

就是想知道这个才折腾它的。

#12 18-12-20 08:46
真的可以加载音色了?

#13 18-12-20 09:37
这个音色很有用的,

#14 18-12-20 17:14
lsx123 发表于 18-12-20 08:46
真的可以加载音色了?

有一些会提示采样丢失。我检查了音色目录,里面的采样都是打包好的大文件,没办法看里面。加载是可以加载,按住回车键死等吧。musicbox缺少一个采样文件,加载后没声音。

#15 18-12-20 21:27