录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[请教/求助] 最近想入手纽曼KMS105

( 17 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 15-2-20 00:14

最近想入手纽曼KMS105

如题 有用过的大大没
105音色怎么样 三频 哪个频段突出些

#2 15-2-20 08:18
一只现场话筒,声音跟录音大震摸的比有点缩,清晰度不如录音话筒,唱yy到是不错,低频高频两头翘,属于纽曼话筒的声底,缺点是中频少低频有点混浊下潜一般整体声音偏飘。但是105的卖点主要是纽曼话筒的味道比较讨耳,声音的瞬态相比其他手持话筒要速度快一些,因为此话筒属现场话筒相对比较耐声压所以像林志炫,李克勤和诺拉琼斯都用此话筒录过同期录音。(并不是这话筒多牛逼主要是耐声压纽曼味)目前的价格也是比较合适,如果喜欢手持当然这个价位是首选,不知道这回答是否满意?
观众反应

#3 15-2-21 11:00
楼上所言甚是...
补充一下..105的声音包容度是三只旗舰话筒中最好的..105也相对适合亚洲人的声底(排除调试)...

三只旗舰话筒买105相对稳妥一些...DPA就不说了.不在一个价位..

#4 15-2-22 12:58

回复 yfwh 在 #3 的 pid=4401359 的贴子

补充的真到位,dpa的确是技高一筹但是价格不在一个档次。看来我们看法一样。

#5 15-2-22 22:13
原帖 由 yfwh 于 15-2-21 11:00 发表
楼上所言甚是...
补充一下..105的声音包容度是三只旗舰话筒中最好的..105也相对适合亚洲人的声底(排除调试)...

三只旗舰话筒买105相对稳妥一些...DPA就不说了.不在一个价位..

dpa好像在国内没看到有卖的

#6 15-2-23 01:32

标题

原帖朴昌 于 15-2-20 08:18 发表
一只现场话筒,声音跟录音大震摸的比有点缩,清晰度不如录音话筒,唱yy到是不错,低频高频两头翘,属于纽曼话筒的声底,缺点是中频少低频有点混浊下潜一般整体声音偏飘。但是105的卖点主要是纽曼话筒的味道比较讨耳, ...

感谢,回答非常全面,你这个名字也是很棒!

#7 15-2-23 21:53
ksm9与105都用过,105我个人比较喜欢,确实包容性强。但是和大震膜还是有不小差距。清晰度,细节方面。如果让我选一支手持,又想拥有录音级别标准,我会选dpa facto2。u87我已经放在一旁了,家里确实不适合87,环境不行。

#8 15-2-23 21:56
dpa facto2梦寐以求的话筒啊

#9 15-2-23 21:58
顺便说一句105跟965跟ksm9hs都用过,最喜欢也是105黑色的。纽曼味还是很喜欢的 高频翘是我不太喜欢的

#10 15-2-23 22:06
国内是买不到dpa,只能在国外买。经常有朋友叫我带回去。行李箱里除了设备啥都没有了。海关叔叔奇怪的眼神啊。哈哈哈

#11 15-2-23 22:12
你买了么 多钱买的、
原帖黄河清 于 15-2-23 22:06 发表
国内是买不到dpa,只能在国外买。经常有朋友叫我带回去。行李箱里除了设备啥都没有了。海关叔叔奇怪的眼神啊。哈哈哈

#12 15-2-23 22:33
原帖黄河清 于 15-2-23 22:06 发表

坐等你卖二手设备的时候出了DPA

#13 15-2-23 23:00
都是帮人带的,自己没留。家里十几只麦克风就一张嘴。翻拍都唱不过来。价钱的事情还是私聊吧。

#14 15-2-23 23:12
这都有人惦记你出二手呢哈哈
原帖黄河清 于 15-2-23 23:00 发表
都是帮人带的,自己没留。家里十几只麦克风就一张嘴。翻拍都唱不过来。价钱的事情还是私聊吧。

#15 15-2-23 23:25

回复 Lu1_ 在 #13 的 pid=4402777 的贴子

我音频出东西的频率非常低的,因为人不在国内。要出也是本地出得多。