录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

大家快来帮我听听看看这4条线我该用哪个

( 6 )

[收藏]

#1 15-3-30 00:51

大家快来帮我听听看看这4条线我该用哪个

在网上淘了几条线,本想测试下看看哪条线好,究竟是高纯度无氧铜的线好还是,单晶无氧铜的线号。我选择的线材有4条,一条是超时空8N的信号线(同轴的),一条是美产日本无氧铜,因为线上是PCOCC猜测可能是古河代工(同轴),一条是好久之前了为了跳线盘设计的线,杂牌的。还有一条是百通8412。
     测试方法:声卡是FF400
     四个输出插孔与四个输入插孔同时连接,我觉得如果FF400要是不同的插孔声音要是能听出来那么早就停产了。
在CUBASE里建立一个单声道音轨,然后建立发送通道至3456
建立四个轨道分别录制5678输入的声音,其他所有参数都一样,然后同时录制,相当于过带。最后直接提取文件夹内录制好的声音转换为MP3。稍后带来不同焊锡的声音区别。

录制的音乐有3段44.1K 16bit的《渡口》蔡琴 48K 16bit 《回家的路》 96K 24bit 苍老师的母带,
想要原始文档我稍后传到网盘里,大家可以随便下。
补充网盘地址http://pan.baidu.com/s/1bn8jIaz

另外我先说下,其中有一条线录后的电平比别的低5db,最后发现应该是焊接的时候没焊接住。个人看法是,如果线材按照标准焊接牢固的话声音差距应该是极其的小,不同的线材有不同适用条件,有的需要强抗拉,有的需要高韧性。我几乎听不出来差别,就算发线有差别了,也是心理因素。

PS:RME话放的素质的确很高,平平的没特点。稍后我放上话放的对比

多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 3 人参与投票
25.00% (1)
25.00% (1)
50.00% (2)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 15-3-30 07:48
都差不多的

#3 15-3-30 11:56

回复 #1 的帖子

是啊~~忙听真的差不多,但我用两轨相减却减不干净。

#4 15-3-30 16:41
答案揭晓把~~~

#5 15-3-30 22:03
我投了2号

#6 15-3-31 10:43

回复 #3 的帖子

答案这就揭晓~~1号是成品跳线盘的线,长度是1米左右。2号是超时空8N的信号线(同轴的),3号是百通8412。4号是美产日本无氧铜
相位抵消后,1号和2号最干净。可见无氧铜的纯度对声音的影响最小,以2号线为参考,与3号线抵消的中等,但是在所有频段上都可闻,将输出信号提升30db后就很清晰,结论是高纯度无氧铜与镀锡铜声音有区别,但放大到20db左右才清晰。这里4号需要说下,4号线的阻抗最大,所以录进来的声音始终小5.3——5.5db。等响度后与2号线差别最大,看来单晶无氧铜与无氧铜音质差别最大,但我的单晶无氧铜阻抗又出奇的大,这不科学啊。最后结论,材质的做工如果不是有表面处理的根本看不出差别,但线材整体做工却一眼能看到,这里百通8412真的是最用心的,论不上仪器测量的话我还是最喜欢百通8412而且最便宜才15一米。这个价格相当超值了。最后要说下,好多朋友买回家后发现声音不对,百分之百可以肯定的是接线头接发不对,如果剪断重新焊接插头的话百分百会好

#7 15-3-31 11:01
我投了3