录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[请教/求助] 目前设备罗兰ua55+飞乐ED206,想升级,不知道先升什么

( 8 )

[收藏]

#1 15-3-31 16:07

目前设备罗兰ua55+飞乐ED206,想升级,不知道先升什么

如题,目前声卡罗兰ua55,话筒飞乐ED206,想入手黑骑士和话放MP200或MP100,但据说ua 55没有真正的line in,接了独立话放会被二次放大,我特地跑去问了罗兰在中国的代理公司的技术部人员,他的回答是【调音台也是line in有增益调节的,这种放大是正常的,不会对音质造成损失】想问下坛子里有人有ua55声卡么?有没有ua55接了独立话放的干音,扔上来让我听听好不好?被纠结好久了,因为没有那么多银子换话筒买话放还要换声卡啊,声卡打算后期再换!!

然后再问下,黑骑士+MP200+UA55搭配好不好,本人女,音色偏清亮型,这样的搭配合适么?

#2 15-3-31 16:14
换成苹果本,然后买个apollo twin。适合女生,无论外观还是内在操作。

#3 15-3-31 17:27
我觉得您现在的东西够用,ua55这种卡本身就是为便携设计的,功能周全、驱动也不错。[size=14.3999996185303px]既然用了这款卡,那就充分用好它的功能,话放前半段还挺干净,也够用。没必要必须追求什么“话放品质”,过万的话放也就是个电路而已。把歌唱好了板载声卡录出来也好听!唱得不好设备再贵也是“零”!!

#4 15-4-1 10:15
原帖祁光远 于 15-3-31 17:27 发表
我觉得您现在的东西够用,ua55这种卡本身就是为便携设计的,功能周全、驱动也不错。既然用了这款卡,那就充分用好它的功能,话放前半段还挺干净,也够用。没必要必须追求什么“话放品质”,过万的话放也就是个电路而 ...
道理我都懂,可就是想音质再好点啊,自己也做后期,知道前期录音音质的重要性,还是觉得声卡自带话放不够用啊!感觉ed206录出来的音质跟我想要的细腻差远了,我只是为了追求更好的音质而已,同样的唱功,你是选择板载声卡呢还是更好的设备?有条件干嘛不升级啊奇怪

#5 15-4-1 11:33
美女这么专业呢?那如果便携的话 买babyface吧,话放便宜的真没用,黑骑士的声音可以在论坛(右上角搜索)里找一下,特别结实,我个人听感黑骑士的密度在那个价格里是最高的。不过,我怎么就觉得黑骑士不适合女声呢?
而且你现在的这两样东西,买个好话筒的话,没话放,买个好声卡呢,其实你听不出区别的。-0-

如果一定要换,想听出区别换话筒。

#6 15-4-1 12:50
原帖xin4545 于 15-4-1 11:33 发表
美女这么专业呢?那如果便携的话 买babyface吧,话放便宜的真没用,黑骑士的声音可以在论坛(右上角搜索)里找一下,特别结实,我个人听感黑骑士的密度在那个价格里是最高的。不过,我怎么就觉得黑骑士不适合女声呢? ...

听过坛子里的黑骑士的声音,也是女声,不过不是干音啊,那你能推荐一款这个价位的适合女声的话筒么?我不喜欢动圈,只要电容麦

#7 15-4-1 12:52
原帖kang 于 15-3-31 16:14 发表
换成苹果本,然后买个apollo twin。适合女生,无论外观还是内在操作。

o(≧口≦)o 连电脑都要换啊!!不!!我台式电脑还好用,不想再买本了

#8 15-4-1 23:30
我觉得再怎么升级设备都没有质的提高,不如搞好录音环境来的好。。。

#9 15-4-2 16:38
这个价格的话 可以考虑换个顶级手持,呵呵,大振膜。。。铁三角4050?唉~
其实4000档就没几款可选择的空间 这个价位很尴尬,黑骑士 4050 我想不到别的了