录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 新手请教:如何使多轨instrument同时使用1个kontakt这类多通道音源?

( 9 )

[收藏]

#1 07-12-24 15:15

新手请教:如何使多轨instrument同时使用1个kontakt这类多通道音源?

如题,我是按视频教程做的,先在一轨挂一个kontakt,然后进environment,新建一个multi instrument,然后连上挂kontakt的这轨,打开数字小方格,然后把后面的轨道选择为这个multi instrument的各个通道。但我完全按这个步骤做却不行,比如我kontakt里挂两轨音色,一个channel 1,一个channel 2,我在arrange里把一轨指定为multi instrument的channel 2,但出来的还是channel 1的声音,试了很长时间也不行,到底是有一点小错误还是方法压根不对?请大家赐教。(联想cubase里挂多通道的方便性,我很难想象Logic内需要这么麻烦??)
另外还想问一下exs24是不是也可以同时挂多个音色然后让多轨共用一个exs24?为啥在exs24界面内找不到呢?
问的比较菜,各位高手别嫌弃,请帮忙赐教,不甚感激!

#2 07-12-24 15:40

#3 07-12-24 15:49
不好意思,我用的是7。。。。。。

#4 07-12-24 15:58
7和8的环境设置一模一样

#5 07-12-24 17:20
不行啊,7里面的channel stripe没有小加号

#6 07-12-24 20:00
请花时间补习一下环境应用的基础知识,在7里面:在环境窗口里面:new--audio object ,再把你的audio object属性编辑一下就可以了。

为什么要exs24也可以同时挂多个音色?你以为这样可以省资源吗?请补习一下multi channel 和multi timbral 的本质区别

#7 07-12-25 08:35
没地方补习,您直接说不就行了?用得着这么傲慢吗?都像你这样论坛开着还干吗,大家直接补习说明书去不就行了??
继续请教是不是用exs24的时候每轨单开一个exs24?

#8 07-12-25 08:46
还有您说的调整audio object的属性,我自己扒弄了好一会,不会,不知道怎么样调整挂Kontakt的那轨instrument,您可以讲讲清楚吗?
当然,您要是觉得这种问题太小儿科您不屑回答,那您就别回答好了。说难听点,多大点p事,难道学不会?既然上论坛,也就是想节省点自己摸索的时间而已

#9 07-12-25 09:54
呵呵.你既然已经上了论坛了,为什么不使用一下论坛的搜索功能呢?
论坛上就有关于环境的教程.自己耐心搜索一下.环境的使用不是这里一句两句就能说清楚的

#10 07-12-25 10:00
好吧,我自己来摸索吧,不问了