录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[请教/求助] 我的声音,适合e935还是e945?

( 26 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 13-7-16 01:17

我的声音,适合e935还是e945?

想买e935或e945录音/演出用,犹豫不决阿。。。。看很多国外的review说e945并不是每个人的音色都适合。下面的歌是用sm58录的,可以参考一下,烦请各位给点意见,谢谢!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 13-7-16 01:21
哇!话筒不好说 不过唱的真的赞赞赞!
观众反应

#3 13-7-16 01:34
为什么不继续用58呢  摇滚多数都这个麦  935比国产58低频少高频亮透一些 但是这种大动态的 我认为没58好 58能把你高频做柔和点 便于你发力  进口墨产SM58 比国产的声音清晰透一点  但是中频厚度还是有  自己选择吧 945比935更偏高频 低频更少  显然帮你排除了
观众反应

#4 13-7-16 02:08
感觉还是适合e945 你的声线

#5 13-7-16 02:30
如果不考虑演出,单纯考虑Home Studio,  那么加上差不多这个价位的电容麦,各位比较推荐哪支呢? 录音的环境声学条件很普通,一间卧室

#6 13-7-16 05:43
录摇滚不见得非要电容  舒尔SM7B 可以选 但是要个好话放

#7 13-7-16 08:28
唱的好,很有穿透力的高频,
这音色,E945不错

#8 13-7-16 08:35

#9 13-7-16 20:25
现在用sm58老感觉声音太"整块"了,不知道这样形容贴不贴切. 感觉录不太到细节, 能量感倒是录得挺好的,但是太圆呼了, 只录到了声音中主要成分的感觉.现在没有单独的话放, 用的是Apogee Duet自带的话放, 如果继续用sm58, 加个话放会改善这种情况吗? 但2000以内的话放效果是不是还不如Apogee Duet自己的?
如果预算就是2000, 我是应该换麦还是加话放好? 还是干脆什么都不换, 再多憋点钱?

晚上回去弄个干声上来 哈哈

#10 13-7-16 23:56

回复 Chriest 在 #9 的 pid=3911155 的贴子

估计你想要的是“通透”, 58的声底就是偏圆润的,感情丰富些!算是舒尔动圈的特点吧,按你说的几支麦克,E945的细节是相对好一些。58的话,建议搭配台好点的前级话放来推推看。

#11 13-7-17 12:46
不单单是话放问题,像你那么爆发性的声音,压缩很关键,58很适合你了,7b我用过,当然好,但是话放投资可大了。搞个压缩吧。厚度上去还不暗。58是好麦克风,不然不会红那么久的。

#12 13-7-17 14:58
原帖黄河清 于 13-7-17 12:46 发表
不单单是话放问题,像你那么爆发性的声音,压缩很关键,58很适合你了,7b我用过,当然好,但是话放投资可大了。搞个压缩吧。厚度上去还不暗。58是好麦克风,不然不会红那么久的。

弄个通道条合适不?如果用apogee duet自带的话放,那么压缩就在话放前面了, 这样是麦直接进压缩, 阻抗匹配吗?

#13 13-7-17 17:02
我觉得sm58挺合适这种类型的歌曲演唱

#14 13-7-31 22:41
用过945个人觉得没58强

#15 13-8-3 17:48