录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

MOTU 828和REM UC 那个更适合我?

( 18 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 13-9-5 13:07

MOTU 828和REM UC 那个更适合我?

继续发帖,目的是想自己在家录歌自己做专辑,经过热心的高人解答,我的设备的确需要换了,首先要换的就是声卡了,并且要加话放。很多人都推荐我声卡用REM UC,搜了一下好像这个声卡确实比较专业。也有人说我应该用ADDA的声卡,而正好我一个朋友想出手MOTU 828,是带ADDA的。于是我又纠结于到底哪个适合我?请高人解答 谢谢啦~!

#2 13-9-5 13:41
REM UC  一般不会后悔的

#3 13-9-5 13:42
两个都买,留下适合的,不适合的卖了。

#4 13-9-5 14:06
请楼主解释一下什么叫ADDA

#5 13-9-5 14:07
满篇的英文拼写错误,奇怪的是 二楼回复的也是错误滴。
正确写法是RME 不是REM。

还有ADDA也写错了,我都反应了好久才明白过来,原来说的是ADAT光纤数字接口。ADDA是模数数模转换器的简写。

#6 13-9-5 14:13
声卡都是自己带 ADDA的 只是好不好的问题  RME这个牌子的声卡 在稳定性和驱动灵活性上都比MOTU好  个人认为UC比828好

#7 13-9-5 14:14
顺带说下 你做的那些风格 RME这个牌子的声卡  出来的声音可能更适合

#8 13-9-5 14:51
原帖kang 于 13-9-5 14:07 发表
满篇的英文拼写错误,奇怪的是 二楼回复的也是错误滴。
正确写法是RME 不是REM。

还有ADDA也写错了,我都反应了好久才明白过来,原来说的是ADAT光纤数字接口。ADDA是模数数模转换器的简写。
哈哈哈,肯定是这么回事了,ADAT,不过像楼主这样自己写歌啥的,估计也用不到很多的录音通道,所以,有没有ADAT,无所谓了。

#9 13-9-5 15:10

回复 kang 在 #5 的 pid=3963372 的贴子

哈哈 多谢指教 我还真是不懂~不过我问的就是关于ADDA的问题 只是这个问题还不够清晰 能请高人指点ADDA转换器的作用以及如何使用么

#10 13-9-5 15:11

回复 feng113300 在 #2 的 pid=3963349 的贴子

哈哈 好的 留下参考~

#11 13-9-5 15:11

回复 音飞阿伟 在 #3 的 pid=3963350 的贴子

没那么多钱额。。。

#12 13-9-5 15:12

回复 王军凯 在 #6 的 pid=3963378 的贴子

哈哈 多谢指点~留下参考~~

#13 13-9-5 15:13

回复 尾巴上指尖 在 #8 的 pid=3963429 的贴子

关于ADDA 以及ADAT之类的 全部在我脑子里一锅粥了 总之已经得出有效结论了 还是谢谢啦 呵呵

#14 13-9-5 15:49
如果要要求高的话 声卡不带ADAT以后怎么接独立ADDA呢  当然是要有ADAT接口的声卡 总之UC不会错

#15 13-9-7 19:03
最近自己也在看MOTU的卡,估计是陷进去了。但说声卡的话,同等价为上MOTU投入太多没用的效果在固件上,但对于录音来说,也不一定是很需要的。这些都是可以靠后期的处理的吧。