录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[请教/求助] BAE 1073 mp和mpf 的选择

( 14 )

[收藏]

#1 14-12-21 21:37

BAE 1073 mp和mpf 的选择

小弟想买个bae 1073双通道话放用于在家里录音,主要录吉他和人声,纠结与mp和mpf。
mpf多了一个filter功能 贵了几千块钱,不知道在家里用有没有必要或者说这个功能用处多么 重不重要?

请诸位前辈指教

#2 14-12-21 21:39
还是想性价比高点。或者买个mp 以后再买个双通道eq?

#3 14-12-21 21:46
MP吧,问这个问题一般是跟我一样的新手,这个滤波,在电脑后期也可以轻松弄一下,省下来的钱,可以存起来买别的设备,比如再加点钱买压缩器,这个更加划算,我也是在用MP双通道,非常不错,跟栋哥拿的

#4 14-12-21 22:20
恩恩 多谢前辈指教

#5 14-12-22 13:08
其实不单纯是多了一个低切的问题 低切电路有一定的染色有电感在 声音比不带的要密度更高一些

#6 14-12-22 16:18
1073我自己用过两台,都不太满意说实话,就录歌曲来说1073的低频太肥了有的人说后期制作靠软件搞定,我I觉得那一定是要求没那么苛刻,即使软件低切,也改变不了1073低频过肥的声音,我个人觉得带滤波器的1073才是真正的1073,。仅代表个人看法。
观众反应

#7 14-12-22 16:18

回复 猴捏捏 在 #6 的 pid=4351766 的贴子

说明一下我之前的用的是不带滤波器的所以不满意。

#8 14-12-29 08:07
原帖 由 猴捏捏 于 14-12-22 16:18 发表
1073我自己用过两台,都不太满意说实话,就录歌曲来说1073的低频太肥了有的人说后期制作靠软件搞定,我I觉得那一定是要求没那么苛刻,即使软件低切,也改变不了1073低频过肥的声音,我个人觉得带滤波器的1073才是真正 ...

请教  那个 带 滤波器哪款,滤波器的功能是怎么的? 是低切的意思吗

#9 14-12-29 09:49
从来没觉得1073低频肥厚,只是觉得刚好。可能是我们的歌手都是细嗓子吧

#10 14-12-30 20:50

回复 猴捏捏 在 #6 的 pid=4351766 的贴子

那请问 你一般低切多少Hz 呢?

#11 15-1-7 20:51
我是买mpf 的~~ mp 和mpf 价差350美金 ~~我想不只差别在低切而己~~我没有mp版可比较 所以无法回答你mp 好 或mpf 好~ f的意思 字面上是filter  ~~但我想应该不单单只是做滤波低切这么简单而己~~

#12 15-1-7 21:07
原帖charles0568 于 15-1-7 20:51 发表
我是买mpf 的~~ mp 和mpf 价差350美金 ~~我想不只差别在低切而己~~我没有mp版可比较 所以无法回答你mp 好 或mpf 好~ f的意思 字面上是filter  ~~但我想应该不单单只是做滤波低切这么简单而己~~

如果你没有发现有其他功能增加,那应该就是多了filter,去掉这部分电路,他可能就是mp,大概···350美金的道理很简单:例如,某货品拿货价为5元,售价为8元,然后厂商换用更好的材料【或增加功能】,成本假设增加了0.5元,基本会造成拿货价远高于成本增加额的结果,于是可能涨到7元,商家拿到再出售或许就会标价15元······当然,15元的一般会更好用·····我没用过这俩,只是根据身边的一些商品推理,不做定论的···

#13 15-1-7 23:58
原帖dz673411 于 14-12-21 21:37 发表
小弟想买个bae 1073双通道话放用于在家里录音,主要录吉他和人声,纠结与mp和mpf。
mpf多了一个filter功能 贵了几千块钱,不知道在家里用有没有必要或者说这个功能用处多么 重不重要?http://d1.sina.com.cn/myshow ...
各有各的特点吧,最好自己是试试

#14 15-3-23 22:49

#15 15-3-27 08:13
顶上去, 究竟有没有必要要 那个滤波呢?