录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 我的MAC PRO怎么会系统过载呢???

( 49 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 07-12-8 19:12

我的MAC PRO怎么会系统过载呢???

在打开工程文件后播放 出现  系统过载 音频引擎未能处理所有请求的数据(-10011)
才刚开始编的一个东西 根本没挂几个插件  打开活动监视器一看 CPU才用一小点 内存也才使用1G多
机器是MACPRO 2.66 FF800声卡 3G内存
出现这种问题真的很想不通呀  是不是有什么需要设置的 有请大师们说说  

#2 07-12-8 19:20
估计您要将缓存设大一些。。

#3 07-12-8 19:29
设到512了呀 还是同样状况 才挂5个音源

#4 07-12-8 19:41
需要把 I/O安全缓冲区勾上吗

#5 07-12-8 19:49
那就不对了。。您用的什么音源?

#6 07-12-8 19:52
2个EXS      一个StylusRMX就用了2个通道      一个Atmosphere       一个Trilogy   
一个EVP88         一个RealGuitar2  这配置按道理这东西应该没一点问题呀

#7 07-12-8 19:53
什么机子都一样.无论原装还是x86.问题在哪呢?硬盘.
解决之道:scsi raid 猛禽

#8 07-12-8 20:04
这个估计和硬盘无关。。我觉得主要是Atmosphere 和Trilogy的兼容性问题,如果使用大量采样的时候启用硬盘读取功能,才会对硬盘造成压力。。还有一种可能就是mac管理内存的方式,那些暂时没用的读入数据在调用的时候会出现反应过慢的问题,但是如何设置内存的读取方式我一直也没有搞明白。。

#9 07-12-8 20:06
没有atmosphere 和trilogy也是一样的

#10 07-12-8 20:09
是的 刚打开的时候会有这种情况 然后就是过一会再用又会有  
如果说要raid的话 那启不是比我PC1.86单核的都不如
你们的机子有出现过这种情况吗

#11 07-12-8 20:11
是的 我以前用板载声卡也是这个原因 因为音频文件没声卡带不动 现在有声卡了 也这样 靠 难道我这机器就这点能耐?

#12 07-12-8 21:18
我刚刚测了一下 把 24BIT  48KHZ的分轨放进去32多轨  按播放后怎么会有1秒多的延时呢? 我把分轨放在PC cubase还是单核 都没有延时呀 这几吧到底是怎么回事呀 还是800的卡  真的请大家帮忙分析一下

#13 07-12-8 21:22
应该和系统有关,原来LOGIC 8在TIGER系统时,偶尔会有这种现象,现在10。5。1系统了就没出现了。我想LOGIC 8在出之前应该是在10。5系统测试很久了的,所以支持好。

#14 07-12-8 21:24
在看LOGIC 8的英文视频教学都看见师范里出现这种情况,所以同MAC PRO在TIGER出这种情况的应该是正常的,应该设计的BUG。

#15 07-12-8 21:28
版主说的也有道理,貌似tiger的硬盘驱动有问题