录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 高手请进:ECHO Layla24与ECHO LAYLA3G插电脑主板上子卡能否调用?

( 10 )

[收藏]

#1 10-3-19 03:44

高手请进:ECHO Layla24与ECHO LAYLA3G插电脑主板上子卡能否调用?

想试试是插电脑主板上的子卡出了问题还是外置盒中的主卡出了问题,
所以想将ECHO Layla24与ECHO LAYLA3G插电脑主板上的子卡调用,

但担心设计有所不同,进而烧设备得不偿失.......

谁能谈谈,24是纯接口,无话放,LAYLA3G有两话放.............

有人能回答么,谢

#2 10-3-19 08:20
我觉得不能调换着使用,毕竟是两代产品,供电方式也不相同,LAYLA24用的内卡是PCI24,是不负责给外置盒供电的,而LAYLA3G的内卡是PCI3G,是通过内卡给外置盒供电,这一点就是最大的不同,贸然调换最大的可能就是造成设备损毁,慎之。

这是LAYLA24的内卡PCI 24

这是LAYLA3G的内卡PCI 3G

底下那一排电容就是给外置盒供电的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#3 10-3-19 11:39
是的,我担心的就是话筒供电部分,万一给不需要供电部分供了电...完了..

但是,仍不死心呐.......

#4 10-3-19 11:42
我老师帮我修的时候,直接叫我交换试试.............

我没答应呐.........一等就是半年了.............

#5 10-3-19 12:52
        不是话筒供电部分,看来你还没弄清楚,LAYLA24外置盒是要插市电的,他的外置盒内部有整流稳压电源转换成工作所需要的直流电压,而LAYLA3G外置盒内部是没有电源部分,他的外置盒工作所需要的的电源是靠连接线、内卡从电脑主板的PCI插槽获取。
        换句话说就是LAYLA24的内卡不供应工作电源,而LAYLA3G的内卡接口是带有正负十几至二十伏的大电流,当你用连接线将24的外置盒连接到3G的内卡,这个电流足以烧毁你的24外置盒,甚至内卡,甚至电脑主板乃至电脑电源。
        这样吧,用排除法,我有ECHO MONA 24,他的内卡和LAYLA24是通用的,你如果信得过我的话可以将24的内卡寄给我帮你试试,如果内卡在我这里是正常的,问题就是出在你的24外置盒了。

#6 10-3-19 13:36
如果内卡没得卖就算试出来也没有用.........

3G和24的音质不是一个档次..............原准备拆3G去修24.........

#7 10-3-21 07:56
原帖record365 于 10-3-19 13:36 发表
如果内卡没得卖就算试出来也没有用.........

3G和24的音质不是一个档次..............原准备拆3G去修24.........

怎么我美产的3G和24 没有你说这回事。。。。我还觉得3G 音质更好呢。。

#8 10-3-21 09:18
差远了......................

根本不是一个档次,特别是录音音质,你再仔细录点声音,你比较一下
如果说3G 升级了,我倒是知道他们升级了什么,电源启动同步了,不再需要开机顺序了,
但音质退步了........

#9 10-5-8 16:58
原帖record365 于 10-3-21 09:18 发表
差远了......................

根本不是一个档次,特别是录音音质,你再仔细录点声音,你比较一下
如果说3G 升级了,我倒是知道他们升级了什么,电源启动同步了,不再需要开机顺序了,
但音质退步了........

你电脑主机 是什么电源?3G是主板自带供电   我的电脑电源是1000块的 音质非常好  你如果用垃圾电脑电源 3G也不会好声

#10 13-8-25 23:33
PCI24卡是9针口,PCI 3G卡是15针口,当然不能互换

#11 13-9-5 23:05
LAYLA3G的内卡PCI 3G和GINA3G的内卡几乎一模一样啊

图片比较模糊,看不清

我以前给GINA24做辫子,不小心把卡烧掉了。

ECHO比较变态,从辫子给外置盒提供正负12伏电源