录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 请问配音该做怎样的人声处理。和混音制作有什么区别。

( 8 )

[收藏]

#1 10-5-31 12:11

请问配音该做怎样的人声处理。和混音制作有什么区别。

请问配音该做怎样的人声处理。和混音制作有什么区别。
男声怎么做浑厚的效果,女声怎么做好听?
混缩的时候和一般的混音有什么区别??
请大湿指点。感激不尽

#2 10-5-31 15:48
大的压缩  提高清晰度

#3 10-5-31 16:00
男的要浑厚要提高4、500HZ吧好像。。女生应该做明亮一点。。。提中高频试试。。。    还要看你要配的材料的感情要求吧。。尽量让配音人员掌握音色,处理就弥补一下缺陷,增强一下特点。。       我想试这样吧。。。具体有什么区别,还真不太清楚。。。

我也是新手,望前辈们指点!

#4 10-5-31 16:32
这可不是小问题,电影大片配音,那叫死死入耳,磁性十足。都不知道怎么搞出来的

#5 10-6-1 01:12
设备~~~设备~~~~大电影~~~~你看看设备~~~~同期声录制设备就100万了

#6 10-6-1 01:43
俺觉得主要是调整好人声的位置和现场感吧。

好多国产电影电视在这方面特别不注意,声音和画面里的人物根本就不在一个地方,混响和现场空间也不搭界,听起来就特别别扭。

#7 10-6-1 16:52
我是学音乐录音的。

毕业后还真在配音棚里干过一段时间,后来被机械化的工作状态被辞职了。

亲身经历的总结 希望对你有帮助。

两者最本质的区别就是动态的问题。

配音需要声音浑厚那是工业的标准 也业内的听众们需求得来的。音乐有时候也需要。  缩混上都以好听和客户需要为条件,所以没什么本质上的区别。

配音  出来的东西  即使是电影 动态也都不大。 广播和电视里的声音更是要求 电台播放时的DB 数。 所以不需要你的声音的动态,所以就有各种语音模式的压缩预置。  即使是电影,也没听说谁在电影里说话  能有音乐出来的动态。 显然  当你过了大阀门的压缩,动态自然就小了。  外行一点的会以为动态就是所谓的音量大小 动静 。
  音乐的动态问题很致命。 音乐也需要动态。否则就跟咱们听机器人说话时一个道理,毫无美感。  那么多的比特率  采样率 都是跟动态相关的。、

那么多的压缩  扩展  均衡  和 AOTOMATION  都是为了音乐的动态。听起来更多细节 的东西  更多起伏的  更多 意境上的东西就是动态的作用。

配音的要求就没那么高了。

我就是因为我的老板,整天录完一个电台 或IBM 广告之类的语音后,立马就挂一个限制  都不用调参数  混淆了我多年一直追求的录音概念   走人了。

#8 10-6-17 06:01
本人在电台从事新闻播音以及广告片花录制工作,也有这类困惑。急求人声处理教程,请高手们指点啊。

#9 15-12-6 12:38
思思她爹 发表于 10-6-17 06:01
本人在电台从事新闻播音以及广告片花录制工作,也有这类困惑。急求人声处理教程,请高手们指点啊。

我也是。。。设备有了,论坛的是很丰富,不过我只要一些简单的就行