录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 吐血奉献!RME9632+TL5060+AT4050(内附4个音样),有必要换成SPL GainStation1话放吗

( 43 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 11-2-17 03:25

吐血奉献!RME9632+TL5060+AT4050(内附4个音样),有必要换成SPL GainStation1话放吗

1,
这是在本人的小棚录的(6-7平方米),看了很多声学的贴,把那些吸音棉什么的摆弄了一个晚上啊,懂“低频陷阱”的朋友,请听下有没有这个问题。还是这本身就是话放TL5060的问题?还是俺本人声音的问题?

2,
俺平时就是录些人声(广告专题配音什么的),不唱歌,下面做了好几种后期处理效果,请问下面哪种效果好些(就直接说喜欢哪种,或者下面那几种效果有什么缺陷吧,这样好理解些)

3,请问有必要把TL5060话放换成SPL GainStation1电子管话放(8000多块)吗?音质可以提高多少,有这个必要去投资吗?8000多块啊,
还是把银子投资在在录音环境上更好些?

效果1
浑厚的感觉,没有那么清晰了

效果2
少了点浑厚,但清晰些

效果3
比较清晰,但没有效果1那么有力量

效果4,
在效果3的基础上,加了“动态处理”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 11-2-17 04:05
哥们你又来拉~哈哈哈哈

我一个做配音的朋友,用论坛398元话放

声音很好,生意也很好!

多想想改变自己的声音吧~没必要这样折腾设备的

这声音是你自己么?

#3 11-2-17 04:09
哥們你是剛學的國語吧。。英語倒說的挺好,莫非海龜

#4 11-2-17 05:07

回复 J先生 在 #2 的 pid=2967799 的贴子

声音是我自己的
398块的话放?无语啊
难道是398块话放+u87?

#5 11-2-17 10:23
高频吸的有点过,但这样其实已经不错了,如果只做配音已经够用了。不用去折腾设备的,会后悔的,我就这样。。。。。

#6 11-2-17 10:27
老外,肯定的

#7 11-2-17 10:43
楼主英语比国语好!

#8 11-2-17 10:57
不用換設備

#9 11-2-17 13:14
听不出区别的菜鸟飘过,楼主的“月”发音再准点,估计没人能听出你是老外

#10 11-2-17 17:20

回复 民族声乐 在 #4 的 pid=2967934 的贴子

朋友,非常感谢
至于高频的问题,我是打算把大部分吸音棉拆了,然后只留下话筒前面墙和后面墙的棉,把拆下来的那些棉堆到角落上去,然后再看下效果
设备就不换了,再次感谢

#11 11-2-17 17:21

回复 mizheng1975 在 #6 的 pid=2967958 的贴子

呵呵,不是第一次这样有人这样说俺了,这里再强调一次,我爱我的祖国,祖国万岁!

#12 11-2-17 17:22

回复 ADAM PAN 在 #7 的 pid=2967976 的贴子

非常感谢,让俺那颗犹豫不定的心找到了方向

#13 11-2-17 17:29
把大部分吸音棉拆了(高频估计就是被这些家伙吸得太多了),稍后送上效果对比,谢谢朋友们啊

#14 11-2-17 17:45
本菜鸟觉得效果4比较ok点~~~纯属菜鸟意见~~~

#15 11-2-17 19:15
哥们 说国语的时候不能含笑啊!