录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 录音底噪比较明显求解决

( 13 )

[收藏]

#1 15-10-12 21:42

录音底噪比较明显求解决

之前用的是TC twin火线声卡,用自带话放录音吉他之类的有很明显的底噪,不是环境噪音,像是白噪音那种,频谱看是持续波动不大的,后来换了RME UCX 底噪小了一点,但是录完放大的时候还是很明显能听到白噪音,话筒线我也换了~排除线的问题,然后麦用的是rode M3小振膜录吉他的,还有一个大振膜的麦~两个都会明显底噪,说麦有问题的话也不太可能两个麦都出问题,所以先排除,后来以为是我火线扩展卡不行~换成RME UCX,用USB的接口还是会,请问这个问题怎么解决?是这两款声卡本身就存在白噪音,还是电脑或者家里电源插座有问题?另外我想买个带电源滤波净化的插座回来试试,请问大家有没有推荐的或者两三百块钱能搞定电源杂质的东西?谢谢大家哦

噪音频谱大概是图片那样的,不出任何声音时波动不大但持续纯在

#2 15-10-12 21:53
我觉得应该是回路串扰,而且很有可能是火线卡的回路串扰带入声卡的。一、把声卡的电源插座离电脑插座远一点,最好是重新弄个排插插声卡等音频设备。
二、买个带稳压的电源净化器(在Hi-Fi界据说可能会影响音质),

#3 15-10-12 21:59

换台电脑试试,有的电脑电源老化或主板老化,都会造成滤波不良。加装电源滤波器确实能提高音质,不过假装在电脑上好像不如换个优质主机电源好

#4 15-10-12 22:28
zt6670 发表于 15-10-12 21:53
我觉得应该是回路串扰,而且很有可能是火线卡的回路串扰带入声卡的。一、把声卡的电源插座离电脑插座远一点 ...

恩恩~声卡电源没有和电脑的电源插在一起的,我想买个电源滤波净化的插座试试~但是网上看那些电源滤波的都好贵,怕买来结果还会~就浪费了

#5 15-10-12 22:29
tufe666 发表于 15-10-12 21:59
换台电脑试试,有的电脑电源老化或主板老化,都会造成滤波不良。加装电源滤波器确实能提高音质,不过假装在 ...

对哦~或者直接换个好点的主机电源哈哈

#6 15-10-12 23:15
来奥都巴玩的最后都是是电工。

#7 15-10-13 00:11
有墙插没有,有试过不定时出现白噪声的,最后发现是墙插的问题

#8 15-10-13 00:12
卡侬头墙插

#9 15-10-13 01:53
买个工业稳压器嘛。地线也可以自己接一条 比如家里的水管。 如果是一楼 可以自己搞一根长一点的铁棍打入地下。强弱电线分布时 尽量分开一点。也可以在交流电入口处串一个磁环 加入一个电感什么的 也能起到净化作用。如果还不满意,那只能用 直流逆变器了 这样可以得到相对较为纯的电。但坏处是要对电瓶反复充电…………

#10 15-10-13 03:02
15232442121 发表于 15-10-13 01:04
降噪 或者改善环境

不是环境噪音哦~

#11 15-10-13 03:25
wwm 发表于 15-10-13 00:11
有墙插没有,有试过不定时出现白噪声的,最后发现是墙插的问题

不是哦~线我也刚换了的,然后我那个白噪音是持续的,不是不定时出现的,算了~暂时不管他了,这几天有空先拿去我朋友那边试一下换台电脑试试,跟我住一个小区,供电线路都一样的,如果他电脑没问题~那基本上就是我主机的问题了

#12 15-10-13 03:28
陈雨齐 发表于 15-10-13 01:53
买个工业稳压器嘛。地线也可以自己接一条 比如家里的水管。 如果是一楼 可以自己搞一根长一点的铁棍打入地 ...

哇塞~你这个好专业啊!!可惜我主十三楼啊~小区水管基本都是塑料的那种,为了这点噪音买个工业稳压器太壕了哈哈~我就想问下有没有两三百块钱能搞定的那种

#13 15-12-4 21:09
http://www.audiobar.net/forum.ph ... p;page=2#pid4570393  我的帖子 打赏 不坑你 真的很有效