录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

AMS 1073,大家听听。

( 11 )

[收藏]

#1 15-12-7 20:41

AMS 1073,大家听听。

一直觉得1073声音太不正常。先发一个我助手唱的,我和声的。没加任何压缩和EQ混响,挂了一个L2。我录音房间驻波很严重的。
声卡+4完全是透不过气来的声音,-10下灵敏度和频宽延展好多了,但是各种毛刺和碾沙子的不干净的东西伴随着波形。
那么这个demo, 声卡输入在-10状态,1073话放几乎只开一档大约10个DB就足够,歌手还要距离麦克风半米。
有一个值得提的是,无论是什么麦克风,无论声卡输入在+4还是-10状态,话放开多小或者多大,只要是AMS 1073,歌手均不能离麦克风两拳位置。

不然稍微一用力唱的字就会失真。就会发刺。

反正一台正常话放该有的一切高频谐波和泛音,我在这台1073上找不到,找到的全是发闷,压扁,高频碾碎细砂子和断针刺耳的声音。

下载mp3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 15-12-7 20:50
老师那这么说不是+4 -10的问题吧是话放也有问题呀

#3 15-12-7 20:55
哥们 你的是什么声卡?话放的输出扭给到多少 是怎么设置的

使用什么样的线材。。

具体可以加我Q我

#4 15-12-7 20:57

#5 15-12-7 21:07
MIC电平在一档10DB位置,现在这台1073本人总结了个经验,无论你电平怎么控制到最小最安全,
歌手稍微一用力就全失真,全金属,全毛刺。总结一下,就是感觉只有温柔说话是正常的,超过这个温柔说话的DB范围。
1073统一内部变形。。。

+4,-10的问题也依旧。等下发个+4,我估计你们会喷。

#6 15-12-7 21:12
那我告诉你 你肯定哪里有问题

#7 15-12-7 21:13
话放输入才给到10DB 刚出头 虽然你的录音音量够大 但是不代表你给话筒前级放大的动态就Ok。太小了点。这是属于比较极端的了。

#8 15-12-7 21:14
可以直接电话骚扰 具体电话说吧 ,打字真的不是一句2句的问题 但愿可以帮到你

TEL:13196009936

#9 15-12-7 21:16
哈哈,华东好兄弟!

#10 15-12-7 22:18
zhd-000 发表于 15-12-7 21:14
可以直接电话骚扰 具体电话说吧 ,打字真的不是一句2句的问题 但愿可以帮到你

TEL:13196009936

东哥人真热情

#11 15-12-8 09:05
顶一个华东大哥!!

#12 15-12-8 13:49
华东老师  给我们这是音乐爱好者提供了很多知识