录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

坛内高手给出个主意 关于录鼓接口的选择(声卡、台子)

( 6 )

[收藏]

#1 15-2-5 16:58

坛内高手给出个主意 关于录鼓接口的选择(声卡、台子)

就接口这一块目前预算一万元左右看了几天 发现选择不少

第一类大致是有声卡功能的数字调音台  
典型的是 YAMAHA的01v96i 有USB 2.0接口 直接接电脑 可以录16路分轨
担心的问题是话放和AD/DA的素质 毕竟集成了这么多东西 有很多功能还用不到

第二类是多通道声卡
8通道的卡也有不少选择 M-AUDIO M-TRACK EIGHT、MOTU 8PRE、STEINBERG UR824、FOCUSRITE 18I20、PRESONUS 1818等等
其中几款还有ADAT接口 加一块ADA8000就直接扩展到16路
这个方案成本很低 但是各种牌子的声卡看得眼花缭乱 具体哪家的话放素质高 AD/DA做的好 也无从下手比较

所以还请论坛里用过的高手给点意见
在这个预算下怎么搭配最合理
也算是为论坛里低预算录鼓的朋友们指条明路
感谢!

#2 15-2-5 17:53
首先我不是高手,我推荐你用多通道声卡+多通道话放。或直接带话放的多通道声卡也行。

#3 15-2-5 18:08
我不是高手,不过你可以查下Antelope zen sutdio 这款卡,国外卖15000左右。可以翻墙查下录音视频资料在你吐吧 上又。12路话放,还有ADDA,监听控制,好像还可以输出。你看看吧~不知道对你是否适合

#4 15-2-5 18:22
谢楼上两位 我去看看

#5 15-2-9 21:18
不知您介不介意用调音台,midas F16调音台可直接做声卡,最高采样频率48k,24bit.每路都有EQ,又可以做监听控制,万把块钱,我录音用过,不差啊。便宜玩鼓的真的可考虑,每路还有直接输出,也能在调音台上做工作站的缩混,它的话放比以上很多声卡要好一截。F是火线400的,U是USB接口的。

#6 15-3-16 09:37
可以考虑下 focusrite octopre

#7 15-3-16 17:40
我不是高手,不过我觉得就这个档次的设备录真鼓.楼主很可能大失所望.
录真鼓设备上还是要求不低的,而且最主要是人得有经验.建议楼主先多学习,多方考察再决定.