录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

[求助] 新买的Mac book pro 10.10.1的系统问题多多。

( 14 )

[收藏]

#1 15-2-19 02:34

新买的Mac book pro 10.10.1的系统问题多多。

此系统下,安装cubase7•5需要现状官方控件也就算了,安装RME FIREFACE800的驱动时,竟然数次无法解决播放出现严重卡顿,噼里啪啦等怪音。
本人已经确认不是BUFFER,不是4448,不是安装失误等等问题。求各位仁兄帮助。

#2 15-2-19 06:36
rme更适合的是pc,不是mac。呵呵

#3 15-2-19 09:24
哪年生产的机?如确认官方驱动未能确保正常使用,急用及必要的话,建议:1.开机按 command R 在线恢复看能否恢复到10.9系统(14年新出的可能恢复的还是10.10系统),2.等声卡官方更新驱动,3.换 Apogee 声卡。

#4 15-2-19 09:26

回复 michaelliuyun 在 #3 的 pid=4400369 的贴子

command R 在线恢复比较耗时,建议晚上操作

#5 15-2-19 11:12
14 mid可以抹盘装回10.9

#6 15-2-19 11:59
网络偏好设置里把火线何者雷电转火线的配置 ipv4设为关闭试试。以前那台imac接ff800,ff400也是这样各种破音,后来改掉这个设置。其实10.9.5还是不错的。xa2前几天做的网络恢复,折腾好几天。

#7 15-2-19 19:39
我的机器是2013 Early,用的就是最新的10.10.1,声卡也是RME,软件是Cubase8,除了加载视频双屏时容易崩溃以外,没有任何问题,非常稳定。既然你是新买的MBP,应该是没有火线接口的,你确定你的转接线没有问题?我这边也是雷电转火线,没有任何问题。

#8 15-2-20 01:30
谢谢你,我试验了,把网络偏好里面的与雷电口相关的不仅关闭,而且删除了,依然无济于事。

#9 15-2-20 01:34
这个转接短线是官方购买的,不过我不能确定有没有问题。只因我在台式苹果机安装时,也出现了这种破音,一旦更换了其他版本的驱动,就OK了。所以我不能确定转接线是否有问题,谢谢你

#10 15-2-20 01:41
包装上印着2015•2•1生产,恐怕恢复了也是10•10•1,最新驱动更新于2015•2•4,这版本我装了十多遍,我已经疯了。还是不行。不知道新版本驱动会不会等到地老天荒也出不来。
另外,我只是不想浪费ff800,带出去干活儿也比较方便,所以带到外地竟然出现此情况让我崩溃

谢谢你。

#11 15-2-20 01:46
我这个固态256,比较寒酸,如果抹了原系统,在安装新的10•9•5,会不会太占地方,会不会导致电脑开关机变慢?谢谢你

#12 15-2-20 09:01
折腾是最闹心的事情。。。。

#13 15-2-20 15:45
换个雷电口的Apollo Twin吧,省心。

#14 15-2-20 23:04
这个有5千的有1万的,什么差别?谢谢你。

#15 15-2-21 08:43

回复 SEA棚虫 在 #13 的 pid=4401189 的贴子

简单的说,低于一万的是桌面版的Apollo Twin,适合个人工作室以及有便携性要求的用户使用,仅有雷电接口,有单核跟双核版;
一万以上的是接口数量或者DSP数量更多的机架版,是火线及雷电双接口,有双核、四核版。

值得一提的是所有这些产品的内部原件用料完全一样,不用担心桌面版的Apollo Twin系列的品质有任何缩水。