录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] tc impact twin用Rode M3录音,声音很小?

( 23 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 13-1-27 14:33

tc impact twin用Rode M3录音,声音很小?

tc impact twin用Rode M3录音,声音很小?
确定线材没有问题,就是两头卡农头的线,声卡上也没有高阻,但是录出来的声音非常小,软件Cubase,音量都开到12点位置了依然处在中下等的音量,且软件界面上基本所有音量调节都调到头了。。。。,话筒是用火线供电,请问这种问题是声卡带不动这个话筒吗?感觉m3也不算很难搞的话筒吧,就想录乐器而已啊。据我观察,只是录音声音小,但话筒灵敏度还是很高,感觉话筒应该没问题。。。。

#2 13-1-27 15:19
音量还需要开大

#3 13-1-27 15:27
原帖anyong 于 13-1-27 15:19 发表
音量还需要开大

一般开到头,也就是中等的音量,这肯定是不正常的吧。大家录音的时候音量不可能都是开到头的吧?

#4 13-1-27 15:28
哥哥 买到假货了吧?貌似RODE 没有 M9 这款型号的产品!

#5 13-1-27 15:35
原帖334841822 于 13-1-27 15:28 发表
哥哥 买到假货了吧?貌似RODE 没有 M9 这款型号的产品!

写错了 不好意思是m3.。。就是黑的那个小电容麦

#6 13-1-27 16:08
按下tc impact twin48伏幻像电源

#7 13-1-27 16:09
原帖罗广成 于 13-1-27 16:08 发表

肯定是48伏幻象供电的,话筒里面没有电池。。。

#8 13-1-27 16:11
请问这个会不PC上的火线接口卡不好导致的?

#9 13-1-27 18:09
有没有可能是火线卡的兼容性,你用的火线卡的芯片是什么的?

#10 13-1-27 19:19
你再按一下试试。

#11 13-1-31 13:00

#12 13-1-31 13:36
原帖nimaxit 于 13-1-31 13:00 发表
M3 连接impactwin后 话放增益根据自己需要调解后。
关键的一点来了,那就是M3 带20db衰减所以声音很小。

把它调上去就行了。还有一个可能存在的原因就是,

你把pad打开了按灭就行了。

M3 带20db衰减 确实考虑到了,但也确定没有问题,您说的“把pad打开了按灭就行了”,我回去试试,哈哈

#13 13-2-2 23:27
我一个动圈麦一个电容麦,用IMPACTTWIN录出来的声音都很小,前提是麦克风和声卡的衰弱都没开,监听麦克风声必须要把总音量调到几乎最大,调大话放增益又容易过载
这问题一直没能解决,目前录音都是把总音量调最大,在CUBASE里把伴奏音量调小,才能正常录音,

大师们求解救啊···

#14 13-2-2 23:41

#15 13-3-2 03:04
朋友我用的m3和你一样的问题,我用AF4的接口。音量真是小的不正常,不知你有没有解决这个问题呢?音量虽然小,但音质觉得还算可以的。我也怀疑过话筒是不是假货(淘宝货),还怀疑是不是AF4的话放问题。这个东西一直闲放着。还有一个问题,LZ,我只能用电池供电,不知自己的操作还是什么,不安装电池它就不工作了。