录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

谁说数字线有区别[上] - 秋叶原20米自制AES PK 怪兽银线4米

( 175 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 15-3-1 15:34

谁说数字线有区别[上] - 秋叶原20米自制AES PK 怪兽银线4米

#2 15-3-1 15:35

#3 15-3-1 16:12

又来了······

又来了···你听不到差别么?人家没有在你的系统、更不是人人都用这俩牌子型号,···无语~····牛角尖赶上美国钻地炸弹了····

#4 15-3-1 16:12
编辑一下 沙发被抢了。AV兄我回复你的第2帖 ,你也不用回我的,我也不用回复你的,总之你说没区别就是没区别,我说有区别就有区别,

有条件的人 都会自己实际测试的。这样你我都排除嫌疑。。每个人自己试验之后都有明白的。我打住了。
这是我最开始的话,

开始本来不想说啥,但是你如此扯蛋,我利用这个帖子我回你一下编辑一下:

你的命题:谁说数字线有区别,然后帖子中说谁可以有胆听出区别,很多人没有参与,因为怕你玩猫腻,掉坑里,这个不用隐瞒看了众多贴的人都明白我说的意思,

而且这个帖子回复中有兄弟 2次提醒你,请不要编辑你的第一帖。咱先不说这个哥们的用意何在都过去了无所谓,深思的是他为什么要提醒i你,是信任还是不信任呢?!都懂的。

好继续 ,你让大家盲听,虽然参与的人少 但是从投票的结果来看还有9个人捧场,看结果 A=4 B=5 可以说是一半一半,

那我请问 这又说明了什么?为什么9个人不选出一样的投票结果?!!不管参与的人听力好坏 选的对与错,变相的证明了一点,他们还是在听出有区别的情况下,去选择结果 ,到他们认定的选项。(不管是猜还是蒙,还是有听感结论的去选)。

再说你的帖子是针对声音有无区别说明的,为什么你投票选项却是设置,A 是怪兽还是B是怪兽来了呢?!你到底是让大家听哪个是怪兽线材出来的声,还是哪个好听,哪个不好听?你还是让大家听声音有无区别呢???  

本身你的帖子命题就有问题的!。难怪很多人都不吊你 。

建议改成是:谁有胆说出到底有没有区别,选择项目:A=有 B=没有  ,而区别又体现在那里?!

还有跟帖中也有好几个兄弟(算是常玩论坛,生活中也是常干活的人),不畏陷坑 也都做了盲听,也都给出了有区别的结论!这个你不能否认吧?!那这又说明了什么?!说明大家听感上 声音是有区别的。

所以不要说你的结论,我也不要说我的结论 还是那句话 有兴趣的大家可以自己多试试才是正道,按你我的方式试验,有无区别,区别大小 等等都有分晓。

其实就是见仁见智事。

AV你是2 我们认为是2也不是2,最终也无法证明 ,也根本找不到任何证据证明, 你到底2不2.。(这是你自己说的结论。)

#5 15-3-1 16:23
我没听  但是我要说 有区别的 因为我自己试过了 哈哈  而且测试 还是叫别人做比较好啊  自己做总感觉有点那啥是吧  避嫌避嫌

#6 15-3-1 16:35
B的声音稍微偏软不够结实,A的更接近源文件的感觉,能听出两者确实有差别,至于说哪个是怪兽,反正我不知道,因为你这两种线我都没有,相信多数人也没有,所以AV兄你搞这个投票根本没起作用啊喂!我是用笔记本板载声卡+几百块的游戏耳机听的,都能听出差别呀。。。。。

#7 15-3-1 16:43

#8 15-3-1 16:45

#9 15-3-1 16:47
人家对比是给一个方便对参照音频,说明是某种线材在同一系统录制效果,丢俩音频,不给出任意一个的参照,你这是让人听呢?还是让人抓阄?要科学请你注意严谨一点点···可以明确告诉你,这俩音频差别是存在的~~

#10 15-3-1 16:51

回复 #6 的帖子

你又靠搜了···没办法的事···事实和网上的只字片言,你总是选择相信后者···再说,音频信号损失是否就等同于传到线材影响听感风格···我不知道你是如何理解的···这里的"损失"很关键,如果你认为听感风格不同一定等同于有损失,那么你试试找一条线,录出来跟原版一模一样~!也可以写信问问真力网站,让他们推荐一条这样的无“损失”的数字线·····

“radiation”如何翻译也是你理解的关键,如果是说信号传导,那么他们所说的损失就是信号强度的衰减~而并不是讲听感风格,结果你就以自己的理解当成了某种“真理”!···光摘抄木有什么意义,脑子还得好使····

#11 15-3-1 16:55

回复 #7 的帖子

AV兄这话说的有点那啥了吧,要是人人都有很高文化,这在中国现实么?这在全世界现实么?人都有差异的是不,你在音频界有很高的文化水平,但你在其他界就不一定了吧?再说了,有没有文化对于这帖根本不相干啊,两音频确实有差别啊,理论归理论,可是实际上有差别你该如何解释?

#12 15-3-1 17:01

回复 #7 的帖子

文化很重要,耳朵有正常人的生理机能,脑子有正常人的逻辑、分析能力更重要·····我们一直很失望,人类着这方面存在如此大的个体差异~!只能表示遗憾~~!

#13 15-3-1 17:03

#14 15-3-1 17:04
现代she会里,最怕的就是死读书、读死书,把某些没有经过实践来验证的东西直接就放上来让大家学习,那么我们现在能不能就这两个有差别的音频,来推翻那些理论呢?不管任何教材、百度、等等等等。。。都是完全正确的,它们也会有错误的地方,这就需要现代人来给它验证并推翻。

#15 15-3-1 17:05