录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] mac下 kontakt 入库必须需要nicnt吗

( 3 )

[收藏]

#1 19-6-24 19:43

mac下 kontakt 入库必须需要nicnt吗

之前win下的音色,都是用一键入库工具,比较容易,

另一台机器在mac下,按照大家的步骤,先在5.6.5中添加,再到K6中去使用,

发现有些音色一直无法加载,也下载了native access,各别音色还是不行

看到帖子中说修改<SNPID>xxx</SNPID>;才发现当时在win下用的有些音色,压根就没有nicnt这个文件

这种情况怎么解决,是有办法创建一个nicnt文件,还是去找完整的音色包,或者有其他入库办法吗?

#2 19-6-24 20:06
何必纠结,不用入库岂不是更好调用我倒是想所有kontakt库都不用入库最好了

#3 19-6-24 20:11
gangligegang 发表于 19-6-24 20:06
何必纠结,不用入库岂不是更好调用我倒是想所有kontakt库都不用入库最好了

那倒是,不入库也能用,就是习惯了

#4 19-6-24 22:40
红叶遗体 发表于 19-6-24 20:11
那倒是,不入库也能用,就是习惯了

习惯不入库更好啊,多方便,入库就是个坑,我一般add进去以后,生成注册表文件,然后在机架上删掉,只留几个最常用的,音色太多,全列出来找起来能疯掉
观众反应