录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 请教下大家做电音时,鼓是用什么软件什么音源去做,另外鼓的采样,去哪里下载?谢谢!

( 11 )

[收藏]

#1 13-9-29 00:08

请教下大家做电音时,鼓是用什么软件什么音源去做,另外鼓的采样,去哪里下载?谢谢!

如题,谢谢!

#2 13-9-29 00:16
一部分硬件  virus moog doepfer 什么的
一部分软的 u-he公司的那一堆  massive reaktor大爱 然后一些小牌公司做的传统合成气的复刻

采样这个老地方一大堆啊    主要需要看你的风格是啥  然后这个需要积累了

其实  电音这块 资源工具比较次要  全看你的手法技术了  效果器 采样器的应用。

#3 13-9-29 00:16
百度~不谢~

#4 13-9-29 00:48
电子用纯粹用软件来做,根本没有一点竞争力,必须有硬件。

#5 13-9-29 03:04
各路电音大神,大把的用软件,因为会用。不会弄的人用硬件也就那么回事,预置加装13。
观众反应

#6 13-9-29 10:03
谢谢老师
原帖ALUKD 于 13-9-29 00:16 发表
一部分软的 u-he公司的那一堆  massive reaktor大爱 然后一些小牌公司做的传统合成气的复刻

采样这个老地方一大堆啊    主要需要看你的风格是啥  然后这个需要积累了

...

#7 13-9-29 14:48
手法技术  效果器 采样器的应用,这些技能哪里能学到呢?新手比较迷茫。

原帖ALUKD 于 13-9-29 00:16 发表

...

#8 13-10-2 22:51
鼓基本都是采样,合成器推荐Sylenth1,massive(玩这个要有心理准备)。多听,从拔带开始练习。其余继续百度。。。

#9 13-10-4 22:51
什么心理准备。。。我有massive,请问下Sylenth 1和它的区别是什么?谢谢
原帖ppdd 于 13-10-2 22:51 发表
鼓基本都是采样,合成器推荐Sylenth1,massive(玩这个要有心理准备)。多听,从拔带开始练习。其余继续百度。。。

#10 13-10-5 21:38
ableton live  可以做鼓  massive 可以做鼓  sylenth不太适合做鼓   
我一般用 ableton live的 operator做鼓 但力度软了点点,后来用 massive 比较硬。

现在 u-he的 diva 我用来做鼓感觉很好。

reaktor是个很棒的宿主,里面扩展乐器很多,都可以试试。

楼主应该迅速掌握合成器使用的方法。用采样虽然快,但往往有待避孕套的感觉。

硬件软件的问题。。。 还是看音乐风格吧。硬件有硬件的沉稳大气感。软件有软件的数字科技感。这个确实不好评判。

祝你玩得愉快。(宿主任意选择,音色请多参考国际音色)

#11 13-10-8 11:08
用massive可以做鼓!!??如何做!
原帖songzhuo 于 13-10-5 21:38 发表
ableton live  可以做鼓  massive 可以做鼓  sylenth不太适合做鼓   
我一般用 ableton live的 operator做鼓 但力度软了点点,后来用 massive 比较硬。

现在 u-he的 diva 我用来做鼓感觉很好。

reaktor是个很 ...

#12 13-12-23 00:16
学习了!!!!!!!!