录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

这几天在尝试用PT编曲,发现几个问题

( 4 )

[收藏]

#1 10-11-5 14:09

这几天在尝试用PT编曲,发现几个问题

这几天在尝试用PTLE8编曲,发现几个问题。
1.音质确实好于cubase,清晰硬朗,不像cubase那么有点雾似得感觉。
2.稳定性确实不错(不代表没有出现问题,问题下面说),本人用的是imac i5cpu,4g内存,1t硬盘,27显示器那款,干了一个周的活,一次也没有因为各种原因退出过。
3.在加载三个xpand(挂满14个音色),一个kontakt4(挂8个音色)的基础上,cpu占用13%左右。跑得很舒服,但是偶尔会出现,提示rtas运算不足的问题,不知道是怎么回事,调大缓存依然会出现,点击关闭后还可以继续运行。这个比较讨厌人。
4.编曲上感觉不错,特别是配合我的command8控制台。但是有几点问题还没有搞懂,一是怎么选择大量的“块”?cubase可以选择“块”然后复制,但是pt只能选择一个范围,而不是“块”,这个问题谁能告知一下怎么办啊?二是我用command控制midi轨道,但是xpand音源控制其4个通道中的任何一个的大小,都是这个音源的主音量的大小,4个音色一块大小,kontakt就不会这样,哪位大师能告诉我怎么般啊??谢谢。

#2 10-11-5 15:40
谁说pt不能选择复制块,谁说不能调整四个乐器音量不用大小,好好看书,多摸索下,!!!

#3 10-11-5 16:55
原帖baihjj 于 10-11-5 15:40 发表
谁说pt不能选择复制块,谁说不能调整四个乐器音量不用大小,好好看书,多摸索下,!!!

您给说说怎么弄吧?我实在是不知道怎么弄了

#4 10-11-10 16:44
PT没有drum map,你是怎么编鼓的?

#5 10-11-10 17:45
原帖冥燚 于 10-11-10 16:44 发表
PT没有drum map,你是怎么编鼓的?

用钢琴卷帘窗啊,我没觉得和drum map有什么不同,用熟练了都一样啊