录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

[教程] Cubase8 安装后缺失的原装采样找回

( 10 )

[收藏]
#1 15-1-30 14:29

Cubase8 安装后缺失的原装采样找回

装Cubase 8正好换新机器,原来的机器已经用了3年多,里面安装了6 、6.5、7、7.5 四个版本

装上之后开老工程发现reverence 的采样丢了,心想觉得不应该

虽然菜单栏的字动不动就消失,宿主一天也要崩好几回,VST 2 插件需要手动删了XML文件才能重新刷出来

但这是SteinBerg自家的原带插件好么,怎么想也不应该在公开发售的版本里有这样的BUG

但考虑到我是新系统,从光盘一次安装的,重装能解决问题的可能性非常低。

于是去找了下原因,解决方案如下:

注册表里面有个这个键值,这是官方插件的资源目录

C:\ProgramData\Steinberg\Content\VST Sound

打开这个目录,里面文件比较少,Rev的采样也很小,这肯定不对

我找到旧电脑系统下的同样位置,

把Cubase 8 那边没有的文件复制过去

再打开Reverence  就有了

照这个道理,这个文件夹现在有7G多

对于读取压力不大,SSD又寸土寸金的逻辑,也可以顺手把这个文件夹放到别的盘比较合理

复制的时候注意一下,Groove Agent的文件以前也是放在VST Sound里面的,现在独立出了自己的一个目录在上一层

PS:7.5的升级用户还是不是亲生的?果然就是扔了个升级包呢,看来旧的安装镜像还得存好了。难道说前几年一直给的是这种升级包,只是我一直没换系统没发现?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#2 15-1-30 14:47
好吧,我把目录改了,把原资源目录删除了,

虽然改了注册表,但是启动的时候仍然叫我定位文件在哪

一个一个重新指向新的文件夹    搞定

C盘又腾出来7个多G   又能放个游戏了呢

#3 15-1-30 15:50
直接用qq管家转移就省事儿了。

#4 15-1-30 15:51
我到是想知道mac下怎么转移,嘿嘿

#5 15-1-30 17:12
好久没看到这个背影Logo 出没在音频了

#6 15-1-31 00:39

回复 Salinx 在 #5 的 pid=4385120 的贴子

我一直在偷看,嘿嘿

#7 15-1-31 00:41

回复 amingw 在 #3 的 pid=4385072 的贴子

恩,之前升级几次都没发现这个问题,原来升级包安装还是个不完整的男人

Mac下你可以试试直接把资源目录全部移走,然后启动的时候Cubase会让你重新定位资源目录的,

一个一个的问你在哪里

#8 15-2-1 01:16
楼主,我好想你......

#9 15-2-3 01:54
感谢分享技术帖,先收藏备查,目前只用PT。

#10 15-2-9 06:39

回复 amingw 在 #3 的 pid=4385072 的贴子

谢谢有空试试。

#11 15-2-9 06:40

回复 梦里舞蹈的人 在 #6 的 pid=4386254 的贴子

你是想他菊花了吧~哇哈哈哈