录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

[求助] 关于cubase8的几个常识问题,求教正版帝

( 8 )

[收藏]

#1 15-1-31 11:18

关于cubase8的几个常识问题,求教正版帝

我是C新手,准备入手cubase8,之前想问正版帝几个问题.

1 C8 在使用vst+vsti时候,32位和64位的混合使用会不会当机或者出问题?

2 C8 在使用Player好莱坞管弦乐,存盘是秒寸还是要等待十几几十秒呢,是否有其他问题?

3 加载那些硕大的kontakt和音色,Omnisphere,运行平稳不?

4 音频和MIDI混合,我用88.2的工程采样率,一般3-50轨道,用sonarX3,没问题只是各种BUG已经无法忍受了,C8能抗住吗?...........

#2 15-1-31 11:42
1,肯定会。2,没用过,我用其他音源肯定是秒(固态硬件,mac系统。)
3,平稳。
4,我只用48采样率。
观众反应

#3 15-1-31 12:57
1、我在使用过程中是直接奔溃2、秒存
3、超级平稳 系统MAC 10.10.2
4、我也只用48
观众反应
:谢谢~!

#4 15-1-31 12:57
1.C8 从C7.5开始 除了很特别的插件 老掉牙的 TRILOGY 32位   其他所有的32位插件已经可以 混合使用,直接扫描直接使用!包括空音AGM虚拟吉他手等等其他插件。也就是说 几乎不需要JB桥~~~~
2.这不知道。  3稳定。4同上。
观众反应
:谢谢

#5 15-1-31 14:56
如果你真想稳定的话,64位的宿主,最好不要用32位的插件,虽然有些32位的插件好像可以用没出什么问题,但在软件内部是以牺牲cpu资源为代价的,她会严重拖垮cpu,就像汽车发动机一样,单独用汽油的或柴油的发动机都没问题,但如果你要混合用,想下后果吧,因为他们的工作原理不一样
观众反应
:谢谢

#6 15-2-1 20:58
对BFD3支持怎样?谁用有户口的BFD3和C8说说吧!
观众反应
:正版用得挺順暢的~

#7 15-2-3 10:53
1 C8 在使用vst+vsti时候,32位和64位的混合使用会不会当机或者出问题?如果你用的插件实在太老,那是肯定会的。比如很老的PS6CD,LIQUID等等。
如实在想用32位插件,可以用VE PRO加载,解决一切问题。

2 C8 在使用Player好莱坞管弦乐,存盘是秒寸还是要等待十几几十秒呢,是否有其他问题?
现今没有任何一款宿主敢说自己可以秒存PLAY的HOLLYWOODSTRINGS(这取决于PLAY本身的存盘特点,而非宿主可以改变),尤其是白金版,
不过你可以用VE PRO加载自己事先做好的好莱坞模板,然后独立宿主。
这样就解决了存盘耗时问题。如果你CUBASE本身加的东西不多的话,那就是秒存,你甚至看不到鼠标的圈圈。

3 加载那些硕大的kontakt和音色,Omnisphere,运行平稳不?
这个和硬件有关,与软件的关系属于后链关系。你的硬件足够,那么毫无疑问,可以非常平稳的运行。对于软件,只要保持最新版就行。

4 音频和MIDI混合,我用88.2的工程采样率,一般3-50轨道,用sonarX3,没问题只是各种BUG已经无法忍受了,C8能抗住吗?...........
88.2我没试过,我用的是44.1,我的工程有时可以达到100轨左右,外面还挂着REASON和VE PRO,ASIO缓冲区是384,播放不暴,录音不爆,导出不死,存盘1秒左右(我CUBASE里加的音源有点多),ASIO峰值可达到60%左右。
硬件配置是MAC PRO 10.10.2,64G内存,8T雷电盒,512G内置SSD,高配默认6核CPU,声卡是RME UC。

你担心的大部分问题可以用VE PRO来解决,剩余问题是硬件问题,硬件只要够,那么你用哪个宿主都是差不多的。并不存在宿主制胜论。

http://v.youku.com/v_show/id_XMzU1NzY1MzY0.html?f=17762373
这个连接是关于VE PRO的一些介绍以及使用说明。中文。

#8 15-2-3 11:07
原帖ccddlee 于 15-2-1 20:58 发表
对BFD3支持怎样?谁用有户口的BFD3和C8说说吧!

BFD3还是别想了 呵呵 我刚开始也是想换新的宿主了 会不会好些  结果是肯定的 应该是破解问题 和宿主无关

我现在摸到一个小窍门 以至于打开工程不会崩溃 或者 直接关闭

就是每次退出工程的时候 把BFD3 关闭掉 不是关掉窗口哦  这样下回加载工程的时候 就不会自动加载音色

然后进到工程里手动激活BFD3 这样的话出错几率会小很多 但依然是不稳定的!建议用BFD2

#9 15-2-3 14:20
前几天我在fxpansion论坛也看到有人讨论这个。                                                                                                                                  http://www.fxpansion.com/forum/viewtopic.php?t=7580721    我看这个还真是问题。我用了SONAR和DP加载都没问题,  DP稍微有些不稳,只要不在工程里点BFD3的关闭按钮就不会自动退了。