录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[请教/求助] 请万能音频解决我的问题,关于监听音箱的选择

( 10 )

[收藏]

#1 15-3-8 22:41

请万能音频解决我的问题,关于监听音箱的选择

我看中了 三种监听,yamaha hs7; 3200

真力8040   14000

真力8030  9000元

纽曼KH120   12000

买yamaha的原因是因为,我可能要出国,携带不方便,就想买一个监听先将就者

如果买真力或者KH120 就要带着走,比较费事,
至于选择8040和8030还有KH120之间选择,是觉得小箱子低音不够用,8050  实在买不起。
还有我的房间是 25 到30 平方。
大家对这事怎么说,给我出出主意

#2 15-3-9 00:04

#3 15-3-9 00:07
KH120

#4 15-3-9 02:50
个人觉得8030其实挺够的,我现在就在用。

#5 15-3-9 02:58
我有一把1万5的吉他, 还有2千的吉他,我真的感觉没有多大的区别, 都是弹,差距就是就是那么一点点。而且 每一种吉他的音色都不一样,比如martin 就比较低沉相对的 talor 就比较明亮。   但是监听音箱我没买过,我也不敢妄自揣测啊。
所以还是请教一下大家。

我看有些人说, 5 寸 6寸的音箱 低音不够需要配 单独的低音音箱, 还有人说  箱子太大,房间如果太小,那就是虐待自己。

还有一个前辈说 上万的监听音箱 才比较准,  之后他还说不要盲目追求高端,

1万出头是标配啊? 还是高端呀?

原帖香蕉长过腿 于 15-3-9 02:50 发表
个人觉得8030其实挺够的,我现在就在用。

#6 15-3-9 04:02
6寸以下的低音,只能作为功能性的音箱楼上有推荐1031的,有预算就上吧
如果实在不行就8040

#7 15-3-9 04:15

回复 About7time 在 #6 的 pid=4412865 的贴子

太大 太贵

#8 15-3-9 06:56
其实,很多人评论产品的时候以听说为主,以价格为副。真真正正认真对比过的没有几人。虽然说一分钱一分货,但很多电子产品也就是一分钱7哩货,想提高一个小小的当次要花10倍的价钱。
观众反应

#9 15-3-9 08:54

回复 amingw 在 #7 的 pid=4412876 的贴子

我觉得也是这样。

#10 15-3-9 09:36
要带着走只能8010了吧。。。1个小包装一对。5寸的低音撑死也就到五六十这样,要低音怎么得8寸起。真用了8寸房间又放不下。
我觉得你要买不如就牺牲一方面要不方便携带要不就要频响。不然到时候挑个中不溜的哪边都不沾听着不爽拿着麻烦。。。

#11 15-3-9 22:08

回复 黄河 在 #8 的 pid=4412924 的贴子

不带走, 买一个8030  以后在配一个 真力低音 监听,咋样7050  好像是?