录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
REAPER

midi窗口里,怎么样一次性框选1.3.5.7....拍的midi音符?

( 6 )

[收藏]

#1 23-6-9 07:21

midi窗口里,怎么样一次性框选1.3.5.7....拍的midi音符?

midi窗口里有很多midi条,怎么样一次性框选,选中1.3.5.7....拍的midi音符?2.4.6.8...拍的音符不选择

有方法吗
在cubase那边看到这个提问,好像没什么便捷的方法,发到咱们这,reaper有啥好方法吗

#2 23-6-9 08:24
在Reaper中,这就是小菜一碟,有好多脚本可用,不但可以一次性横向选择单数或双数音符,还一次性可以纵向选择柱式和弦的上层、中层、底层音符,甚至可以按你设定的节奏模式选择音符,总之一句话,只有你想不到的,没有Reaper做不到的,哈哈。

参考下方的动图:

那么重点来了,怎么做到呢?就是下面这些Action操作:

或者:

还有重点:上面还只是一个作者编写的脚本,另外还有好多作者编写了类似的脚本,总之Reaper在自定义功能这一方面,绝对是所有DAW中最强的存在,你能想象到的,它都能实现。

补充图,本论坛“再补一刀”兄弟编写的几个选择音符相关脚本:

再补一张,按自定义节奏模式选择音符的动图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:转发到cubase哈哈

#3 23-6-9 10:40
我写过脚本,类似于cakewalk中的select by filte,可以按拍子和tick来选中音符。
也可以读取你的预选来选中相同位置的音符。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#4 23-6-9 10:45
MusMonkey 发表于 23-6-9 08:24
在Reaper中,这就是小菜一碟,有好多脚本可用,不但可以一次性横向选择单数或双数音符,还一次性可以纵向选 ...

请问您最后一张图的脚本名称是什么?我没找到~

#5 23-6-9 11:30
笨蛋一个 发表于 23-6-9 10:45
请问您最后一张图的脚本名称是什么?我没找到~

Script: js_Select and deselect MIDI notes by step pattern.lua

#6 23-6-9 23:45
挺多的,总有一款适合

#7 23-6-10 01:48
MusMonkey 发表于 23-6-9 11:30
Script: js_Select and deselect MIDI notes by step pattern.lua

多谢啦!谢谢!