录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

预算比较充足,录音混音设备购买求教各位大佬

( 14 )

[收藏]

#1 23-6-9 11:38

预算比较充足,录音混音设备购买求教各位大佬

想弄一个简易的录音室(只有录音间,没有操作间,二合一吧哈哈空间有限)
基本就是录人声、录歌

话筒就U87
声卡的话想要RME,但是不知道Babyface和Fireface有什么区别,买哪个比较好呢?
话放的话想买Avalon的737,不过发现音平商城已经没有了,想在一个平台买,那么是选择RME Octamic XTC 8比较好还是AMS NEVE NEVE 1073?
耳机一直再用索尼的7506,应该也够了吧
音箱的话就真力吧,但是不知道5寸够不够,6.5寸的有必要吗(房间空间大概十几平吧)
再有就是耳放、线材大家有木有什么推荐的呀

#2 23-6-9 13:24
预算比较充足?

#3 23-6-9 14:18
预算比较充足?

#4 23-6-9 14:27
预算充足?50w有么有

#5 23-6-9 14:35
比较充足,个人录音用,10万左右预算我觉得还算比较充足,不知道大家反复问我是啥意思

#6 23-6-9 14:35
比较充足,个人录音用,10万左右预算我觉得还算比较充足,不知道大家反复问我是啥意思

#7 23-6-9 16:02
UFX3+neve 1073

#8 23-6-9 16:20
录音室设备 10w 就很棒了

声卡推荐看看性价比高的apollo 系列 [ 混录一体 外出工作也比较合适 ] 或者是比较好的 lynx aurora  [ 声音很好 ]   我知道有很多话放为什么单单说这俩 一个是行业常见 国外内棚里都能看到的 一个是声卡最好也不为过的  其他羚羊 之类的还是看个人

话放 1073就不要选neve  除非你选 1073 模块  或者是哪怕只要一块1073n [带EQ的模块可以独立使用」  或者500模块 1073LB [声音就是1073] 都很合适  737 曼丽 5035 BAE1073 都很不错的  

压缩 买了1073 后搭压缩最好 除非你买了通道条类 可以直接跳过 压缩 经典流行 R&B那就CL1B  1176备一台 la2a 这种都是经典不能再经典的

#9 23-6-9 16:23
10w 你买全新设备可能不如你收二手合适 也不要排斥二手 很多老师的设备也是收二手 就刚才说的那些 声卡加 1073 加压缩 最后也就差不多 6w以内 剩下完全可以做一个好的监听系统  录音达到标准 监听声学做到好 那就啥都没问题了

#10 23-6-10 00:01
楼上朕姐

#11 23-6-10 00:41
Babyface主打便携,你要固定工作室就UFX2或3。不过其实老800都是一样用。

我建议不要看预算,要看需求。也许你的需求一万就够了呢,就非得花十万吗?

重要的事情就一个:需不需要设备镇场子。既然是简易录音室,那看来就是实用为主,重要性排序:声学处理或装修>监听音箱>声卡>话放>>效果类硬件。房间处理好,一块够用的声卡,一对够用的监听先搞起,效果全走插件即可,
如果需要镇场子设备,比如歌手有点段位想显得专业点,再考虑添东西。

#12 23-6-10 01:42
起码得上一套HDX系统吧。

#13 23-6-10 21:22
全套10W的预算,声卡竟然还考虑娃娃脸,也真是服了

#14 23-6-10 21:50
8331监听  3.5w
U87ai       2w
voxbox话放    2.5w
x6声卡加uad  2w

#15 23-6-11 18:01
阿波罗声卡好吗~