录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 请各撸砖家无聊的谈一下tc中低端系列声卡和AVID的三剑客的对比。

( 7 )

[收藏]

#1 13-7-24 09:24

请各撸砖家无聊的谈一下tc中低端系列声卡和AVID的三剑客的对比。

tc主要是K6K8TWIN24D吧和AVID的mbox三剑客之间吧
主要从三点,话放质量、ADDA、asio质量
期待各路砖家积极讨论,小弟在此谢过了。
很激昂的话题啊,希望用过两款卡的各路砖家积极参与前提是都莫激动,无聊话题而已。但最后兔子和猴子总归不是一种动物,所以评价结果说各有特点的就免了吧

#2 13-7-24 10:46
只用过tc twin 声卡,现在用哎嫖妓的,就对比现在的个人感觉
我觉得 tc 的耳放部分比较实惠,声场舒服,层次上也比较清晰,跟我现在的声卡对比,我喜欢tc的。但是用监听音箱,软点散点,略显得无力,这卡录音上不错,最起码是我用tc 之前卡中最满意的,adda 没用过, 我用cubase 延迟  我一般选择512  10点多,很小了,稳定 不爆音,驱动非常稳定,在mac 上非常稳定,传说中各种掉线没有
观众反应

#3 13-7-24 10:53
话放质量       都差不多
ADDA           都差不多
驱动水平      Avid胜出

其实这个价位的都没啥太大差距,真的是看个人喜好,不过PT用户还是用Mbox系列比较好,自家的支持的更好一点...........
观众反应

#4 13-7-24 12:52
楼上的简单的几句话就把所有的概括了!赞一个先!
观众反应

#5 13-7-24 21:19
同意三楼前两点,第三点选好火线卡,驱动相当稳定,不关机运行72小时以上没会掉线,不会爆音。
观众反应

#6 13-7-24 22:02
驱动水平不代表仅仅是稳定,其实还包含了各个方面,比如驱动效能。
其实还有一个秘密是很多人不知道的,那就是驱动编写得好坏会直接影响到音质。

当然会有人说这个是玄学,这里暂且不讨论,相信的人就信吧,玩过不同声卡和ADDA的朋友就会多多少少有这些感觉。

驱动水平还包括延迟的多少,比如能否稳定工作在64个采样点的情况下?以及相同采样点,谁的延迟更低(且无爆音),这都是描述驱动的各个方面。
观众反应

#7 13-8-14 20:45
我用过k6,mbox2其实我感觉后者确实还不错,不过他前几天坏了,让我对其印象大打折扣,正用着华丽丽的掉线然后基本上连不上了

#8 13-8-15 12:55
Mbox2 不是AVID的厂牌