录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

midi键盘 黑 白 键 力度 不一样 不同 差别 15 velocity 以上 都有这问题么

( 7 )

[收藏]

#1 15-2-17 13:21

midi键盘 黑 白 键 力度 不一样 不同 差别 15 velocity 以上 都有这问题么

各位好, 我的 midi键盘 m-audio 的, 同样的力气弹 黑键 和  白键   输出的 力度 (velocity) 大不一样 差别 达到 15 velocity  以上 。
这是为神马啊 !!!!  是故意这样设计还是设计缺陷,还是成本妥协,还是脑残bug,还是别的什么,,,,,,,

各位大大,你们的键盘试过了么,都有这问题么,还是部分有这个问题。  ps,我以前的一个电子琴也有这个毛病,难道是通病??。。。。。。

这个不合理啊!!! 天,,,,

各位大大, 欢迎你们跟帖回复报道 这个现象, 无论你们的键盘, 有没有这个现象, 谢谢!!!!

怎么解决啊!!!!!!  能否通过软件, 给不同的琴键分别进行不同的 velocity 的调节呢???? 请赐教!!

春节快乐!

#2 15-2-17 17:32
= =我还真没发现过。。61.用到现在。。。可能是我手残。黑键用的不多。。。。

#3 15-2-17 18:42
怎么测试的?

#4 15-2-17 19:41
原帖alzstudio 于 15-2-17 17:32 发表
= =我还真没发现过。。61.用到现在。。。可能是我手残。黑键用的不多。。。。

大大,你没发现过,是因为没注意,还是试了没这个现象? 能透露下您用的什么键盘么

#5 15-2-17 19:43
原帖Envaitenet 于 15-2-17 18:42 发表
怎么测试的?

就钢琴卷帘窗即可,打开velocity立柱,不用机器,肉眼都可辨别

#6 15-2-22 21:11
人工顶,难道只有我的键盘有这个问题?? 难道需要重新买个键盘。。。。。。

#7 15-2-22 21:21

#8 15-2-23 13:11
原帖avis 于 15-2-22 21:21 发表
可以通过软件调 velocity curve。

谢谢大大, 我用了软件调 velocity curve的, however, 这个问题是黑键和白键力度本身就不一样,就算用midi-ox等软件调了curve,黑键还是比白键普遍输出力度要大得多。。。,,,,,,midi-ox 能对每一个键单独调整么,我试试。。。