录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

求助,一些au插件装好后logic无法检测出

( 12 )

[收藏]

#1 07-10-16 16:15

求助,一些au插件装好后logic无法检测出

如题,安装位置都是正确的,library/audio/plug-ins/component。logic是正版的,7.23,装的插件是盗版的。试装了几个,有些检测出来了(realguitar, guitar rig,kontakt 2),有些则检测不出来(ixl频谱仪,waves5.2),插件文件都在正确的位置,为什么有些无法检测呢。也尝试过使用Au Manager重新扫描,都没有用。恳求解决办法

#2 07-10-16 16:40
补充下,用AU manager不是看到插件灰了,而是根本看不到安装的这几个插件

#3 07-10-16 16:49
自己研究了下,发现能用的插件文件类型叫universal,不能用的叫powerpc,我现在用的是intel-mac,所以就不能用了?那是不是g5的平台比mac pro 3.0要好呢?现在流行的一些盗版au是不是都没法在intel mac上用?

#4 07-10-16 16:59
你是INTEL CPU的机器的话在安装插件前一定要确认插件的格式是UB的.以前的PPC格式的插件是不能在INTEL CPU的机器里面正常使用的

#5 07-10-16 17:01
现在新几乎所有插件的最新版本都是UB的,去找D版下载就是了.

#6 07-10-16 18:14
那安装前怎么看插件的格式呢?所谓ub是不是就是那个universal?

#7 07-10-16 19:22
对,全称 Universal binary ,通用格式,在ppc 的老g5 g4 上和新intel 机器上都能运行

#8 07-10-16 19:38
waves也就算了,logic内置的也不比他差太多,关键是ixl啊,logic那个内置的频谱仪什么破玩意嘛

#9 07-10-17 08:37
刚看到你的帖子! 我就是这东西的受害者!  intel-mac下waves 5.2是肯定用不了了 ppc没问题
好像是有waves 5。3 听说是可以用 目前我是没下着
再说了你都有logic 也没必要去用waves了    目前在我的intel-mac下运行正常的也只有ni的插件
logic自己那个频谱仪你就对付用吧  等找到能用的ixl版本大家再来共享一下吧

#10 07-10-17 09:34
不会那么惨吧,除了ni都用不了?那像bfd,还有spectrasonics这些常用的呢?
waves我在网上下了一个5.9,说是专门for intel-mac的,就是不知道怎么破解,安装步骤好像特别烦,还要装什么ilok extension什么什么的

#11 07-10-17 11:07
奇怪,为什么都不喜欢到各个插件的官方网站上去稍微查一查呢?不会用GOOGLE吗?

#12 07-10-17 11:38
我只有笔记本是intel mac 所以bfd我安不了  有一个ad的鼓可以用 我所说的只能用ni也不是绝对的 不过目前我没在新mac上用上waves   在这里讨论太多d版也不大好 需要帮忙就加我qq吧  3287878

#13 07-10-17 11:39
发错号了  是53287878