录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

[求助] 好久没用cubase了,有些问题请教各位老师

( 5 )

[收藏]

#1 15-1-9 15:41

好久没用cubase了,有些问题请教各位老师

一直用logic,最近因为一些音频拉伸失真问题想转cubase,但在logic里有些方便的操作不知在cubase里有没有?1.在录制midi时不用按录音键,如果弹得好的话再按control+*键就可以把刚才弹的midi立即调出啦了,这是个偷录的功能,很方便!不用录完不行又删除再录再删除。。。。。只需弹。。。有好的一遍,按偷录键搞定!2.logic里的快进快退键是按一次一个小节,如需一次走8小节加按shift即可。而cubase里默认是慢慢走的,觉得不方便,能调吗?3.这是个很粗浅的问题!这是什么?多通道??4.觉得cubase7在同一工程下比logic占资源多(mac里),cubase8好很多吗?如果是的话,准备买cubase8了。现在用的是cubase7带加密狗的完整试用版。5.mac下F4,F11啊什么的被占用,怎么解决?敬请知道的老师指教!先谢谢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 15-1-9 16:00
1. shift+*
2.不知道,我一直+  -
3.VST3
4.看本版各种测评...

#3 15-1-9 19:12
感谢啊,版主!继续等第2,第5(之后想到才编辑的进去的)的答案

#4 15-1-9 21:33

回复 桑泉 在 #2 的 pid=4366873 的贴子

我才发现,老弟你是板主,哈哈。

#5 15-1-11 09:55
2 按住shift 再按+ - 。 如果你想按小节来也有办法 不过不是默认的 需要进key command里面去设置快捷键。在transport 里的 step bar和step back bar。

5 之前看到有人问过, 我记得好像是按Fn 再 F4 F11就行。(或者是啥别的,具体你搜一下)
不行都可以设置自己喜欢的快捷键呗 免得还要按两个键。

#6 15-1-11 23:05
谢谢!都找到了,再次感谢各位老师指教!