录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

XP系统内存占有近800M重装系统后CPU又占有100%!

( 20 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 05-12-6 21:32

XP系统内存占有近800M重装系统后CPU又占有100%!

我得电脑只是用来上网 重装后内存占有下来了在160M左右   但是CPU又上去了  任务管理器的性能中CPU显示在0  49   100不停的跳动  进程中的映象名称为 SRIECLI.EXE的程序只占用8544K内存却CPU   0  49  100的跳动这是为什么啊?不应该是中毒的表现吧?我是刚才新装的系统啊!!!

#2 05-12-6 21:36
这个好像是上网精灵的后台监控,是不是还安装了超级兔子之类的软件...?

#3 05-12-6 21:42
是的  我装完系统就装了超级兔子优化系统难道他也靠不住吗?  郁闷的是不知何故系统中总有流氓插件删不了按照兔子的提示一遍删过重启再删但也是瞎忙活没有用的!

#4 05-12-6 21:43
是的  我装完系统就装了超级兔子优化系统难道他也靠不住吗?  郁闷的是不知何故系统中总有流氓插件删不了按照兔子的提示一遍删过重启再删但也是瞎忙活没有用的!

#5 05-12-6 23:03
用超级兔子之类的软件修改一些功能,或者看看信息还行,但是用来优化系统,还是免了吧...不一定正确(特别是直接修改注册表的部分),而且有风险。以前,形如优化大师之类的软件还有误导性质的优化,比如打开CPU二级缓存优化...就是一个很容易误导人的错误。

关于流氓软件、间谍软件的检测,建议使用如下工具:

1.免费的Spybot - Search & Destroy(多国语言版,包含中文)
官方地址:http://www.spybot.info/cs/index.html

2.出自微软的Microsoft AntiSpyware(英文版,所以操作比较麻烦)

相关介绍可以看新浪网的说明:
http://tech.sina.com.cn/s/s/2005-01-17/1515506530.shtml

#6 05-12-6 23:05
微软那个对付3721没有用

试试这两个吧。最好安全模式下使用,中文的还可以升级

#7 05-12-6 23:21
银河说的那个是upidea吧,这个工具的确不错,不过它的其他优化功能最好不要用。

除了upidea,同类的还有IEScan,都是中文的,可以在线升级...

这些国产的工具,很容易被国外(甚至国内)的杀毒软件当病毒杀掉....

#8 05-12-7 01:56
非常感谢啊   朋友们我慢慢研究先!!!    真是靠他超级兔子的姥姥我说我得网速为何如此慢我卸载了兔子又恢复到以前的爽了  CPU又清静了     原来可怕的SRIECLI.EXE正是兔子的程序 删掉就没有了  但是又有东西了  DOSCAN.EXE  27724K大偶尔也会99的占用CPU这是何咚咚啊?

#9 05-12-7 02:03
原帖由 孔老庄之惑 于 2005-12-7 01:56 发表
但是又有东西了  DOSCAN.EXE  27724K大偶尔也会99的占用CPU这是何咚咚啊?  ...

您是安装了  Symantec antivirus 10.0 吧?可以去看看这里:

http://service1.symantec.com/SUP ... 4248?Open&src=w

#10 05-12-7 02:12
是的  老大  谢谢你的及时帮助

#11 05-12-7 02:14
哀 打开才知道我的鸟语不行看不懂   能帮忙解释一下吗?

#12 05-12-7 02:22
原帖由 孔老庄之惑 于 2005-12-7 02:14 发表
哀 打开才知道我的鸟语不行看不懂   能帮忙解释一下吗?

他的意思是说,Symantec AntiVirus Corporate Edition 10.0版本本身就存在这个bug,启动后占用大量处理器资源和内存资源,升级成 Symantec AntiVirus 10.0.1 之后的版本,才修复这个问题。

由于本版版规要求,我不能提供盗版的Symantec AntiVirus 10.0.1 之后的版本给您,否则会被云版主删贴哦,呵呵。不过,您自己可以用Google搜索您想要的资源,搜索关键字:Symantec AntiVirus 10.0.1.1000

当然,Symantec AntiVirus 10.0.2也出来了,不过只有英文版本。

#13 05-12-7 02:26
如果不想使用盗版的杀毒软件,就建议您考虑免费的杀毒软件:AntiVir PersonalEdition Classic

目前的AntiVir PersonalEdition Classic 是7.0 beta版本,占用资源特别小,升级速度比6.X版本快多了,关于这个系列杀毒软件的介绍,可以看我以前发的帖子:

http://www.audiobar.net/viewthre ... highlight=%2Belunxp

#14 05-12-7 02:38
他的安全性和诺顿的D版的性能如何? 天极的试用版防火墙如何?有必要装吗?

#15 05-12-7 03:04
原帖由 孔老庄之惑 于 2005-12-7 02:38 发表
他的安全性和诺顿的D版的性能如何? 天极的试用版防火墙如何?有必要装吗?

AntiVir PersonalEdition Classic 和 Symantec AntiVirus Corporate Edition 10 相比,不能简单说清楚的,因为各有各的特色。不过,对于国内的木马,特别是 QQ类木马和病毒,Symantec AntiVirus 的反应是很迟钝的(新的10.0.2没试验过),有些还根本不杀,比如QQ大盗病毒(NTDHCP.EXE)。而AntiVir PersonalEdition Classic就能杀QQ大盗病毒。(另外,我还听说诺顿的杀毒软件还会把驴半仙的教程当病毒杀掉..

不过,赛门铁克企业版的完整版本,是带有防火墙的,整体全称是:Symantec.Client.Security.Corporate.Edition,最新版本是: V3.0.2.2000 (集成Symantec AntiVirus 10.0.2.2000和对应的企业版防火墙),所以,想使用完整的安全体系,用这个系统不错。相关资源可以到VeryCD寻找。

天极的试用版防火墙,我没用过,不好意思...

我的主板本身就集成了硬件防火墙(NVIDIA Firewall),所以我就不用其他防火墙了,我目前的组合就是:

AntiVir PersonalEdition Classic 7杀毒软件 + NVIDIA Firewall(硬件防火墙)