录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] Novation ZeRO SL MKII 控制器固件版本升级

( 19 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 12-1-16 14:32

Novation ZeRO SL MKII 控制器固件版本升级

前天买回来MK II ,各方面都很到位,今天刚研究出来固件版本升级,发上来方便大家
先在PC安装MIDI-OX(midioxse.exe)

控制器中选择 Global \ SendRcv \ USB1 OS Receive 确认

打开MIDI-OX

在 Options 中选择 MIDI Devices ,选择SLMKII 为MIDI 设备

打开View \ SysEX 弹出SysEx View and Scratchpad 对话框

File 选择 Send Sysex File ,选择下好的升级文件

进度条走到100%后 ,重启控制器

控制器开机的时候会显示现在的固件版本

方便大家,附件里已经包含了ZeRO SL MKII 的固件升级文件 和PC 版本的MIDI_OX 安装程序,后缀名改成rar即可

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#2 12-1-16 14:43
在这里··也想请教大家一些问题,谢谢
PC  WIN 7   Cubase 5  环境下,用官方默认的cubase  控制器模板,除了8个无限旋钮外,其他旋钮、推子、按钮都正常,只有这8个无限旋钮有问题

具体情况是这样,不论在 任何场景下(user、fx、inst、mixer)这8个无限旋钮都无法使用(默认模板里面是用来控制Send level),重新learn 也不行,可以指定任意的参数,但是 在宿主里调动参数,automap 上面的虚拟旋钮和 控制器上的 参数值 都会跟随变化,反过来 用旋钮控制就完全没反应,重新安装automap 也不行,其他宿主里可以使用,所以排除硬件问题

到这就郁闷了···所有8个带灯的无限旋钮不能就这么废了吧?可是怎么研究都搞不定····我在论坛里加了一个哥们,他的控制器也是这8个旋钮有问题,无法控制Send level,但是指定到其他参数就能用···我是根本用不了,不管指定什么参数都不行,希望大家帮帮忙,如果手头有东西试验试验,看看是不是都有类似状况

再次谢谢大家,欢迎加Q 10044495  或者论坛短信、贴内回复等等···共同交流学习···

#3 12-1-17 00:03
啊 啊 啊 终于找到高人了 我刚买这款控制器 遇到问题了
一直没有解决  
这样 我有2电脑 PC MAC各一
MAC中 pt logic运行均正常
PC C5中  添加控制器 没有AUTOMAP 很郁闷 所以不能用MIX
求解决方案

#4 12-1-17 13:24

回复 凉予 在 #2 的 pid=3378156 的贴子

我在MACPRO下也是这样的情况!同求高手解答。。。

#5 12-1-17 13:25
回楼上,默认安装就会自动扫描到Cubase 啊,另外,控制器上的automap 得点亮,才能用MIX ,如果还不行,加载附近里发的cubase  automap 的模板文件,另外,如果你能用MIX 模式了,能不能帮我测试下  8个无极旋钮,控制 send level  和其他参数,看看有没有我出现的这些问题,多谢了

本帖子中包含更多资源

x

#6 12-1-17 14:01
WIN7下固件升级失败。。。。

#7 12-1-17 14:09

回复 九零李先生 在 #3 的 pid=3378545 的贴子

那8个无限旋钮能用?

#8 12-1-17 14:21
升级好了,忘了装Automap....

#9 12-1-17 14:36
在logic里那八个无限旋钮也木反映

#10 12-1-17 15:14

回复 stoner 在 #7 的 pid=3378942 的贴子

能用啊  我刚买回来的时候 装的4.2 他提示让我升级 我就点了
机器上现实 百分比 一直到100  之后重启    没升级之前我也没试过
但是在CUBASE里 的MIX不好使 其他功能都行
  LOGIC PT9 我都试了 完全没问题 一点没问题

#11 12-1-17 15:15

回复 凉予 在 #4 的 pid=3378897 的贴子

请教 您给我发的这个CUBASE模板 怎么用?拷贝到哪?

#12 12-1-17 15:17
原帖 由 凉予 于 12-1-17 13:25 发表
回楼上,默认安装就会自动扫描到Cubase 啊,另外,控制器上的automap 得点亮,才能用MIX ,如果还不行,加载附近里发的cubase  automap 的模板文件,另外,如果你能用MIX 模式了,能不能帮我测试下  8个无极旋钮,控 ...

本帖子中包含更多资源

x

#13 12-1-17 18:11
貌似你安装失败了???

#14 12-1-17 20:14

回复 凉予 在 #9 的 pid=3379074 的贴子

我是这样安装的:
1.安装automap4.2
2.开启硬件 进入CUBASE
3.就这个德行了。。。
请问您给我的模板怎么用?

#15 12-1-18 09:33
回楼上,我的顺序跟你有点差别,先安装automap ,然后定位VST插件目录,全选后,在automap  software setup 里面设置cubase ,然后进入cubase 里面添加MIDI控制器 automap ,然后退出,打开控制器,再进入cubase 就OK 了···那个模板是正常连接后,在控制器的automap 界面上导入使用的