录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[请教/求助] 棚内棚外对话,必须要监听控制器吗

( 16 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 23-6-4 10:06

棚内棚外对话,必须要监听控制器吗

想要实现棚内棚外对话,必须要监听控制器吗?就是那个talk按钮,声卡有这功能的吗?或是其他解决方法

#2 23-6-4 10:50

#3 23-6-4 10:53
有些声卡自带对讲话筒功能,就可以直接使用,不带的 可以通过连接一个话筒后 在声卡控制台上做路由设置 或是在软件中做路由设置 都可以实现。

#4 23-6-4 12:02
买个这样的声卡,自带对讲话筒功能

#5 23-6-4 13:47
搞个对讲话筒就行了

#6 23-6-4 15:01
没有必须,但如果有肯定比没有方便

#7 23-6-4 15:15
最早时候 我在PT 里边,是创建一个监听轨道

#8 23-6-4 15:50

#9 23-6-4 16:06
我用的logic,声卡没有对讲功能,可以在软件里实现吗?如何操作啊

#10 23-6-4 18:12
judy_404 发表于 23-6-4 10:50
如果你用的cubase看看这个
http://www.audiobar.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=538461&highlight=%BC%E ...

我之前有监听控制器,自从用了这个功能,就把控制器卖了,这个太好用了。而且我的声卡带对讲功能,我都不用

#11 23-6-4 20:58
孙基深 发表于 23-6-4 18:12
我之前有监听控制器,自从用了这个功能,就把控制器卖了,这个太好用了。而且我的声卡带对讲功能,我都不 ...

这个是好用

#12 23-6-4 21:22
最早我是用中音公司出的一个监听控制器上面自带的对讲小麦克风的,但是每次想说话都必须按下一个按钮,而且按下按钮的时候音乐会被压低,这样我就没法在录音的过程中跟里面的人说点啥了,影响交流效率,遂弃之~~~

再后来我弄了个能插四个话筒的声卡“iConnectAUDIO4+”(但其实我大部分时间只需要用1-2支话筒录音),我利用声卡的跳线功能,把声卡的第四话筒输入通道当做对讲信号串进了耳机监听通道,这样我在外面说话里面的人就能听到了。

但是后来那个声卡坏了,我依据朋友的推荐买了apogee的symphony desktop(号称桌面级声卡最强音质)。但问题是,这个声卡只能插俩话筒~~~~如果我要同时用两支话筒来录东西,我的对讲话筒就没地方插了~~~~于是我又买了个极其便宜的小调音台,只是为了把声卡耳机输出口的声音和我的对讲话筒的声音合并起来让拾音室里的歌手听到。这个小调音台的音质不怎么样,但好在来我这里录歌的人基本上对监听音质也没多高的要求~~~

今年上半年有个地方戏曲小乐队要来我这里录音,两支话筒不够用,至少得用四支,但我的desktop声卡只能插两支~~~~~于是我又买了个极其便宜的、百灵达的ADA8200八通道话放。这个话放同时还是个AD/DA,有光纤口可以连接我的声卡,于是我相当于只花了一千多块钱就给我的声卡扩展出来了8个话放输入~~~~反正这么多通道我是用不完,于是我就把我的对讲话筒插在了ADA8200的第八个输入口上,并且在声卡里把这个通道的信号直达给了耳机口——然后我就发现,已经可以把那个渣音质的便宜货调音台给扔掉了!

顺便称赞一下百灵达的ADA8200。这玩意性价比实在是太高了!8输入8输出的AD/DA,输入口还自带MIDAS提供的话放,听起来音质并不差,底噪也很小。更有趣的是,虽然它的光纤口标称只能支持到48Khz采样率的数字信号,但我把apogee声卡和录音工程都设置为96Khz的时候,ADA8200照样能和声卡成功进行数字时钟锁定(但从ADA8200的ADAT通道输入进来的音频信号依然只有48Khz的精度,看频谱就能看出来)这个价位得到了这样的性能和功能,我只能说——百灵达,性价比的神!! 本帖最后由 南宫浩 于 23-6-7 07:30 编辑

#13 23-6-4 22:52
关键我用的logic,也只用一对音箱,主要想实现对话功能

#14 23-6-5 10:05
reaper又如何实现呢

#15 23-6-8 11:19
其实还有个方法,就是很多耳分上带一个对讲的话筒输入,卖耳分的都有卖这种简单的话筒。