录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] 新手求助 想购入一个声卡 请各位大神进来指点

( 16 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 13-7-19 05:51

新手求助 想购入一个声卡 请各位大神进来指点

小弟长期在非洲生活,最近突发奇想 想买快声卡录歌玩,准备过年回国购置一块声卡,声卡预算在3000以内(新手嘛).最近在网络上看声卡消息,发现声卡已经很久没什么给力的新产品出来了,看了几个产品  tc impack twin &MOTU Audio Express & 罗兰ua55 &echo af4
小弟想让声卡干下面的活,不晓得哪个合适 或者有更好的推荐啦.
我用 pc 笔记本  当然也可以考虑购入mac  即使购入mac 也是声卡都适用的..
稳定性要好一些  小白嘛  老掉线 不晓得咋回事 会很郁闷.
录歌  当然是卡拉那个ok啦  虽然我谈过很久的钢琴,但是我觉得还是下伴奏直接唱好一些..
听歌  当然要求音质要好一些啦,我经常听古典,钢琴曲啦什么的.一般都是用cd听,要是电脑也能干这个事当然最好啦
ok 当然 价格也是越低越好呀,咱买东西 贪便宜的心态..哎~~永远改不掉..
在此先感谢大神在百忙之中抽出时间来帮我解答,跪谢了

#2 13-7-19 06:58

#3 13-7-19 07:24
tc 24d

#4 13-7-19 09:02

回复 小肥虫唱唱 在 #2 的 pid=3914086 的贴子

你先买M-Audio Motu Focusrite一路上来就知道RME UCX有多NB了。。。

#5 13-7-19 09:09
RME的BabyFace 或是RMEUCX .有钱就UCX

#6 13-7-19 09:54
TC24D已经停产,所以楼主只能买到2手的了。由于使用的是笔记本,所以1394的音频接口适用面更窄,因为不知道您的笔记本电脑有没有1394接口,以及扩展口,所以尽量不给您推荐1394的声卡。
从您的使用要求来分析,您所谓的唱卡拉OK,好像是网上下了伴奏,然后在自己家里自娱自乐。

如果是这样基本上任何一款声卡都可以满足这个要求,那就是用VST插件来实现。

然后,楼主对听音乐有一定的要求,如此说来,motu的那款声卡肯定就被淘汰了,音质粗糙肯定入不了楼主的法耳。

UA55的音质风格和CD相差较远,ECHO中规中矩的。我觉得3000以内的声卡可能就只有Avid Mbox 标准版音质接近听CD的感觉。

恰好这款声卡可以支持超低延迟,你唱卡拉OK,可以把延迟设置到64个采样点,稳定工作无爆音。前提是你必须到官网下载最新驱动。

这款声卡的缺点是 输入输出接口比较少(6进6出),不过楼主似乎并不需要如此多的接口。
观众反应
:康 师 傅威武。。

#7 13-7-19 16:44
原帖kang 于 13-7-19 09:54 发表
TC24D已经停产,所以楼主只能买到2手的了。由于使用的是笔记本,所以1394的音频接口适用面更窄,因为不知道您的笔记本电脑有没有1394接口,以及扩展口,所以尽量不给您推荐1394的声卡。
从您的使用要求来分析,您所 ...

呀 又出现了一个新牌子  越来越混乱了..声卡这个东西水很深啊..那tc和这个avid比呢..tc twin 还有独立的内置话放.不过老大 首先感谢你的细心解答.因为我时间还算充足,所以想弄清楚再买.您千万别嫌我矫情.
我的确是在网上下伴奏来唱  但是我想把他录成cd  嘿嘿 回头还能放车里自己听

#8 13-7-19 17:16
原帖 由 小肥虫唱唱 于 13-7-19 06:58 发表
三种都差不多了,先试用。我直接买了RMEUCX,感觉也不过如此。

你说的这个 太贵了 10000多块啊  我觉得我使着太浪费了

#9 13-7-19 17:28
AVID 可不是新牌子哦,人家是不做大哥好多年,新来的都不认识了呵呵。AVID是Maudio的东家(现在还是不是就不清楚了)
AVID MBOX和TC的这个相比 话放都有是2路,其实从功能上来讲对应TC Twin的应该是MBOX Pro ,但是这两个声卡都是1394的,所以呢要三思,毕竟1394接口接笔记本可不是那么轻松的事儿。MBOX不带PRo的就是USB接口的,这个好接,无论台式机还是笔记本还是Macbook都可以的。价格在你预算之内,音质也足够,对Protools的支持也不错(他们是一家的)。

AVID MBOX 如果单从功能和价格来比较,个人觉得相对其他声卡来说价格略高了一些,比如Mbox 标准版,售价2500左右,对应其他品牌大概就1800搞定。但拿到手之后,用起来感觉还是很不错的,做工精细,质量上乘。另外有朋友反映说MBOX的音量旋钮用久了会沙沙的响。

#10 13-7-19 17:50
原帖kang 于 13-7-19 17:28 发表
AVID 可不是新牌子哦,人家是不做大哥好多年,新来的都不认识了呵呵。AVID是Maudio的东家(现在还是不是就不清楚了)
AVID MBOX和TC的这个相比 话放都有是2路,其实从功能上来讲对应TC Twin的应该是MBOX Pro ,但是 ...

哦  我觉得 mbox 不太好看 我有点对称强迫症吧 我看着一边圆一边方  心里就别扭,不过也没关系  在音质方面呢  tc和 MBOX 那个好一些  大哥方便给我个qq号联系吗,我这边使这个回复 老是回复不了啊

#11 13-7-19 18:14
我刚入手2天tc twin ,音质很满意,很适合听伴奏录歌然后做后期,监听很方便,混响很好。

#12 13-7-19 22:41
TC TWIN混响比起24D还是差了一些,比起K48就差得更远,比TC的M4000就差了老远老远了。
以上比较的都是TC自家的产品。

我没有同时拿着Mbox Pro 和TC TWIN 两个进行比较谁的音质更好,但据卖掉twin 购买MBOX PRO的网友说,觉得MBOX PRO的声场更宽,听感更舒服。想想可能有道理,毕竟Mbox Pro的价格要贵多了。但这两款都是1394接口的,因此楼主要首先判断一下,自己的笔记本能不能接。

#13 13-7-20 03:13
原帖kang 于 13-7-19 22:41 发表
TC TWIN混响比起24D还是差了一些,比起K48就差得更远,比TC的M4000就差了老远老远了。
以上比较的都是TC自家的产品。

我没有同时拿着Mbox Pro 和TC TWIN 两个进行比较谁的音质更好,但据卖掉twin 购买MBOX PRO的 ...

可是有好多人说 tc的卡 话放和耳放比较牛呀 还有什么效果器也是很好之类的  能不能具体说说两者的价格 至于接口不考虑 实在不行 买个mac就是了

#14 13-7-20 12:01
是这样滴,新的MAC 本本 也莫有1394接口了,都是雷电接口。你需要购买雷电转1394的转接线大概200多元、然后再买一条1394b转1394a的转接线,大概50元,然后不保证能稳定的使用1394声卡。我用过TC的,论放音音质我觉得两者应该都属于我喜欢的类型。但是话放两者可能会有一些差距,谁好谁差不好说,因为都是集成话放,不会好到哪里去,我用的全系列TC声卡 其带的话放都有一个毛病就是中高频声音密度不够,而且是相当的不够,发毛刺,声音有些假。(不要批评我的话筒很烂哈,我用的U87测试的,虽然U87也不算太好的话筒,但是做这个测试应该来说相对是比较公平的,能测出一点问题),然后剩下的耳放这些我觉得都没啥可比性,两者差距不会太大。效果器、TC的肯定完胜,因为Mbox不是做效果器出身的。但这些其实也不是大问题,因为软件效果器现在已经足够好了。所以两者之间要怎么选,估计你最好亲自都使用一下,做出自己的判断。

#15 13-7-20 20:00
原帖kang 于 13-7-20 12:01 发表
是这样滴,新的MAC 本本 也莫有1394接口了,都是雷电接口。你需要购买雷电转1394的转接线大概200多元、然后再买一条1394b转1394a的转接线,大概50元,然后不保证能稳定的使用1394声卡。我用过TC的,论放音音质我觉得 ...

那这个要多少mbox多少钱呀