录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

紧急求助-XP系统安装问题

( 12 )

[收藏]

#1 07-6-3 07:58

紧急求助-XP系统安装问题

昨天重装系统,原来是SP1,现在装SP2。
每次从光盘拷贝完安装文件后重起进入硬盘安装的这个空当,就是出现(黑色底有彩色MICROSOFT LOGO)的时候,系统会死,我尝试等待了6个小时,依旧死
已经换了7个不同的安装系统,排除硬件问题。
安装系统可以保证至少5个在别的电脑上正常使用
我有两块硬盘,都是160G的。
分区不管用FAT还是NTFS都不好使
我会的方法都用完了
是不是BIOS里有什么设置?
目前设置的启动选项:1:光驱 2:硬盘 3:硬盘

谢谢每个有空观看并提供建议帮助的朋友

在线等……等到我困可能会去睡觉,不要介意[:'):]

#2 07-6-3 08:13

#3 07-6-3 08:29
我和FACE在群里的聊天记录,有关具体问题的,大家参考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#4 07-6-3 09:36
你的机器是否品牌机?

#5 07-6-3 09:39
我试过这样的情况,朋友的机是七喜的品牌老机,我给他装个正版系统(注意是真正的正版XPSP2),也是出现如楼主所说的现象.

#6 07-6-3 09:40
后来恢复七喜品牌机机自带的系统备份才搞定.

#7 07-6-3 11:47
哈哈哈...恭喜...这个问题以前把我困绕的不行了..但我以前很奇怪,有一个系统可以装(但那个盘被借走不还了),其它都不行.但装2000就可以,非常之郁闷,曾拿到电脑医院去修过,在那里换维修处的硬盘,CPU都试过了,就是不行.维修人员最终鉴定CPU坏了.不过我知道他是忽悠我的,我买了块主板回去.然后就好了,一直又用了一两年,CPU都还是好的.
你看看到哪里找块主板试一下看看.

#8 07-6-3 11:58
洪流说的有道理,楼主试试,电脑就像个精神病人一样,看似正常,其实不正常。

我对付它们的做法就是:拔拔、插插、涣涣。

#9 07-6-3 15:26
找个GHO格式的系统备份文件,用GHOST还原就OK了,对楼主这种情况最好了.

#10 07-6-4 04:27

回复 #7 洪流之源 的帖子

看来你俩问题被我的最后一句话说中了。。。

#11 07-6-5 19:39
找个原版的XP...
最小硬件化安装.就是只放一光区 一硬盘. 单根内存
其他声卡,硬盘等 拆下拆下,屏蔽的屏蔽安装看

#12 07-6-5 22:22
谢谢楼上各位大侠热情相助
我再试试云海的法子,
云海,我用SP2就是为了用无线网卡,在SP1里用无线网卡我打密码时告诉我要用40位或者104位的ASCII码或者十六位进制码?!
我住的地方现在大家设的密码为71065957106595,如果转化为ASCII码的话怎么转?还是有别的什么方法?谢谢

#13 07-6-6 22:18
没关系,无线网卡有配置程序的啊,
用配置程序就可以了