录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

[求助] 4个关于c8的问题求助!

( 10 )

[收藏]

#1 14-12-14 19:02

4个关于c8的问题求助!

1:音频修音的时候拖拽音频升高或降低没有声音,solo或正常使用都没有声音。播放是ok的,但调整好在播放显然有些麻烦,不能拖拽时听到音高,请问c8就是这样还是可以设置呢?在哪里设置呢!
2:由于c7.5没删除干净,打开总提示add插件路径出错,我自己手动建了一个提示的文件夹暂时解决问题了,但如何能彻底解决,让我把add放到c8文件夹下呢?

3:vca推子是否可以支持重复编组呢?也就是123编到一个推子,345编到一个推子。如果不可以的话好像vca的意义不大啊!建立group组个人觉得更方便。

4:本地导出我试了3次,死机了2次,这个情况是否正常呢?或者哪里设置有问题吗?

希望先行者的高人能给些指点,多谢啦!

#2 14-12-14 19:13
1.关掉监听室。2.删除旧的dll。
3.这个我不用。
4.我的mac10.10.2完全正常,我今天一起导了47轨,大概5分钟左右完成。这个问题找自己系统的原因。
观众反应

#3 14-12-14 19:17
这个就地导出实在方便的要命了,如果原来导出分轨在新建的时候就要建立相应的输出,不然是导不出去的,现在方便了,比如康太克,你只经一对立体声输出挂上16个音色,这样你只要就地导出就ok了,速度相当快,导出后直接静音了midi轨,我一般做法是把midi轨删除掉,把所有音源插件拿掉,接下来另存一混音工程,就可以开始混音了,原来的编曲工程还是完好的存在。
观众反应

#4 14-12-14 20:54
3:vca可以重复编组
观众反应

#5 14-12-14 20:58
1:左上边的小喇叭点开就有声音了
观众反应

#6 14-12-15 02:11
原帖ccfg 于 14-12-14 20:58 发表

多谢提示 我在研究研究。不过就vca。我试过 如果想把1轨分配给两个vca推子好像不行吧?选择第二个vca 第一个自动取消了 莫非有快捷键?

#7 14-12-15 02:13
原帖amingw 于 14-12-14 19:17 发表
这个就地导出实在方便的要命了,如果原来导出分轨在新建的时候就要建立相应的输出,不然是导不出去的,现在方便了,比如康太克,你只经一对立体声输出挂上16个音色,这样你只要就地导出就ok了,速度相当快,导出后直 ...

是个不错的功能 目前还是测试 没用正式工程呢。不过对CPU的利用绝对显而易见。pt在win上的优势几乎没有了!cb很接近完美了 不过这么点不完美也是为今后升级付费准备!

#8 14-12-16 04:22
原帖ccfg 于 14-12-14 20:58 发表

今天试了一下 小喇叭点亮还是没有声音 音轨监听也没开,并且右键播放波形也没有声音,但调整后播放就OK 不知您是否知道我哪里出错了吗?solo开关也试了

#9 14-12-16 23:20
不知有谁和我遇到同样问题了?修音时拖拽音频快没有反馈声音,用播放工具点击鼠标播放也没有声音,但空格播放就没问题!前提我点灭监听并点亮左上角小喇叭了?估计是设置问题吧?首选项的varaudio那里也没有相关选项啊!

#10 14-12-17 12:34
cubase里varaudio是不像melodyn,拖拽的时候不是连续发音,还有音轨的监听没关系,是不是F4 studio里设置什么了?把stuidio关闭试试

#11 14-12-17 14:08
原帖ccfg 于 14-12-17 12:34 发表
cubase里varaudio是不像melodyn,拖拽的时候不是连续发音,还有音轨的监听没关系,是不是F4 studio里设置什么了?把stuidio关闭试试

应该不是 撞上还没动studio 如果拖拽没声 我觉得起码播放工具播放应该有声,比如右键播放或最上边有个播放按钮(不是走带的)。虽然这功能可以用空格替代 但用不了也着实让人不爽。