录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

扣肉 6320 和 6300 哪个好一些啊?价格差不多的啊!

( 10 )

[收藏]

#1 07-5-10 20:55

扣肉 6320 和 6300 哪个好一些啊?价格差不多的啊!

#2 07-5-10 21:47
E4400最吸引人的一方面就在于它低廉的价格。这是由于它的定位在整个酷睿2桌面处理器的底端,排在所有E6000系列处理器之后。换句话说,2.0GHz主频的E4400的成本要比1.86GHz的E6320还要低。  看起来英特尔认为800MHz FSB 和2MB L2缓存将使E4400落后于E6320。因此我们在各类应用中把这两款处理器进行了详细的对比:
测试项目E4400 2.0GHz
2MB L2缓存
FSB 800MHz
E6320 1.86GHz
4MB L2缓存
FSB 1066MHz
3DMark06
3DMark06 CPU
PCMark05
PCMark05 CPU
Word 2007文档比较(秒)
Excel 2007(秒)
20.5
16.3
7-Zip 4.44压缩(KB/s)
7-Zip 4.44解压(KB/s)
MPEG-4编码
AutoGK 2.4/Xvid 1.2 FPS
28.68
28.36
H.264编码
Quicktime Pro 7(秒)
MP3编码
苹果iTunes 7(秒)
Adobe Photoshop CS3(秒)
Windows Photo Gallery
打印(秒)
Premiere Pro 2.0(秒)
Windows Movie Maker(秒)
3DS Max 8
Space Flyby(秒)
CINEBENCH 9.5渲染
POV-Ray 3.7
775.2
722.8
Quake 4(1024x768 高质量)
77.2
85.51
F.E.A.R.(中等画质)
Unreal Tournament 2004 1024x768
71.5
71.6
Company of Heroes 1024x768
106.1
108.2
Valve VRAD地图生成测试(秒)
Valve Source引擎粒子测试
Fritz 9 Chess基准测试

事实上,测试结果比较难以下定论。E6320在一些应用中相比E4400并无任何明显的优势。我们知道有不少任务对CPU主频的要求相对较高,包括图片、声音、视频编辑和最终渲染。换句话说,E6320仅在3D游戏和办公应用方面快于E4400。
  因此,如果你正在寻找一款价格低廉的酷睿2双核处理器,你需要明确自己最常用的应用是属于哪一类的。而且由于E4400比E6320便宜大约30美元,很多用户或许会直接选择前者,即使E4400在游戏中没有E6320那么快。

#3 07-5-11 08:58
银河。。。人家问的是  -  -  -  -  6320 和 6300  。。。
6320比6300缓存翻倍
价格一样
是6300的升级版
在超频性能方面也差不多  
但是还没大量铺货
估计不好买到。。。

#4 07-5-11 17:13
谢谢银河!介绍的好清楚啊!

看参数E4400并不比E6320差啊!关键是还便宜那么多!绝对是性价比高于E6320啊!

我算是知道具体参数了!

真是感激万分啊!估计E4400在1000以内应该可以买的到了!

#5 07-5-11 17:45

回复 #3 大豆腐 的帖子

笨蛋!我当然知道。6320比6300才贵十五块钱(深圳)当然买6320了。

可是仅仅这样回答没有什么意思,顺便介绍一下更便宜超频后性能差不多的4400

不是更好啊?我这是买一送一啊

#6 07-5-11 17:53
4400现在几钱啊???

#7 07-5-11 19:38
如果不想整体升级....只是换个U....我觉得E4400非常好......毕竟可以用在很多945的板子上.......
要是彻底升级.....还是E6320吧..........

#8 07-5-11 22:57
恩,银河介绍的好,支持一个。

#9 07-5-12 02:53
6320 4M的二级缓存虽然跑测试不怎么突出,用的时候应该还是有点潜力的

#10 07-5-12 12:35
买E4300然后OC...

#11 07-5-30 07:49
6420。。哈哈