录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 如果做好人声的高频?

( 31 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 15-8-3 22:28

如果做好人声的高频?

为什么人声总是有种塑料感?然后人声高频处理不好混响也带加剧这种塑料感.
请问有没有什么恰当的方法来处理呢?(前期录入的干声质量一般的情况下)

#2 15-8-3 22:36

加硬件电子管EQ 、高端母带级晶体管EQ   做后期混音  ,可以“改善一些”

比如: Manley\ Tubetech 、GML9500 等

高频12K  15K 增加6dB  也不可能产生毛刺感、塑料感

你用一般插件 试试, 对比一下就知道了,高频12K  15K 增加4dB  就有毛刺了

#3 15-8-3 22:44
Ruifeng 发表于 15-8-3 22:36
加硬件电子管EQ 、高端母带级晶体管EQ   做后期混音  ,可以“改善一些”

比如: Manley\ Tubetech 、GML ...

谢谢您的建议,其实我是想学习一下混缩的知识,素材都是找的网络上的素材.
没办法用硬件去控制干声了,只能用插件来填补.
您说能不能先用EQ在高频做一些适当的减法再压缩然后再考虑加法均衡?

#4 15-8-3 22:51
BMW 发表于 15-8-3 22:44
谢谢您的建议,其实我是想学习一下混缩的知识,素材都是找的网络上的素材.
没办法用硬件去控制干声了,只能 ...

你这种想法 没太大作用的,
只要你用普通插件   你下面那个EQ 一提4dB 依然有毛刺感。  提少了又没感觉!

除非TDM插件、  某些UAD母带EQ插件  、或者好的硬件EQ!

#5 15-8-3 22:56
Ruifeng 发表于 15-8-3 22:51
没用, 只要你用普通插件   你一提4dB依然有毛刺感。 除非TDM插件、  某些UAD母带EQ插件

UAD的插件我试过还是不行,搞的我现在稍微对声音改变大的插件都不怎么敢用了.
刚才给朋友打了个电话给我了一个解决方案可以把5K以上的声音独立一轨用单独的压缩处理会稍微改变一下,我试试看自己能不能处理好.
话说贴唱感觉比原创更难弄,自己的东西起码处理起来可以避让,但是伴奏成品没办法避让.

#6 15-8-3 23:00
Q 发你了。

#7 15-8-3 23:01
你把你说的  弄不好的贴唱  发一半上来, 我帮你混个感觉   你就明白了

#8 15-8-3 23:11
Ruifeng 发表于 15-8-3 23:01
你把你说的  弄不好的贴唱  发一半上来, 我帮你混个感觉   你就明白了

http://pan.baidu.com/s/1i3rPmHf
这是干声和伴奏素材  麻烦您了

#9 15-8-4 00:34

首先唱的就有问题, 真假音功底不好, 另外 你发的不是WAV无损的  居然还是MP3人声,  服了YOU...........

下面是我UAD 混的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
BMW

#10 15-8-4 00:36
下载mp3
我还是感觉自己做的有塑料感。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#11 15-8-4 00:37
你混响问题很大

#12 15-8-4 00:41
Ruifeng 发表于 15-8-4 00:37
你混响问题很大

混响我就丢了个224,人声弄不好我都不敢加混响了,要不然加了不是美化声音了,成了恶化声音了.

#13 15-8-4 10:17
BMW 发表于 15-8-3 22:56
UAD的插件我试过还是不行,搞的我现在稍微对声音改变大的插件都不怎么敢用了.
刚才给朋友打了个电话给我 ...

我简单的说下,你说的塑料感实际上就是比较数字化,缺少模拟味道,你可以试着用WAVES NLS,然后你提到的人声高频处理不好,混响也跟着糟糕,这个问题是必然的,你先不要去考虑混响如何,你把人声在没有加混响之前就做好听,等加了合适样式的混响以后,混响自然就会好听入耳,建议你有机会买硬件的压缩或EQ给人声用,然后再尝试添加混响,这种过了硬件的人声如果添加混响,会让你的混响得到非常惊喜的声音(哪怕是软件混响)。最后说下贴唱,做贴唱其实并不复杂,考研的是一个混音师的想法与技术是否能配合完美,达到一致!做贴唱的人声都要随着伴奏的风格,混响空间来走,其实要说难,特别难,要说简单,也特别简单,我没办法用文字来说明具体的操作,还是先把人声录的更好听为原则吧!
观众反应
BMW

#14 15-8-4 20:05
前期有毛刺儿的原因很多,首先歌手的嗓音,话筒,和话放都有关系~~  你拿一个高频特别亮的话筒录肯定毛刺儿很多~

记住一点就是前期非常重要,如果前期录不好,后期改善的几率还是很小的~~
观众反应
BMW

#15 15-8-4 20:23